Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Решен вопрос о сохранении старательской артели на севере Свердловской области

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
02:03:2015 г.

Решен вопрос о сохранении старательской артели на севере Свердловской области

 

images/stories/gerb_sverdl.jpg

Выполнено поручение председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, данное на оперативном совещании 10 февраля 2015 года – решен вопрос по обеспечению деятельности производственной артели старателей «Южно-Заозерский прииск» на севере региона.

Как доложил на оперативном совещании председатель артели «Южно-Заозерский прииск» (г.Краснотурьинск) Валерий Кольцов, предприятие осуществляет разработку и добычу рассыпного золота на Северном Урале в соответствии со схемой размещения золотодобывающих производств. Артель имеет 80-летнюю историю. Она обеспечивает занятость населения, проживающего в трех муниципалитетах: Краснотурьинск, Карпинск, Новолялинский район. Ежегодно во все уровни бюджетов отчисляется более 40 миллионов рублей налогов.

Особенность добычи золота рассыпных месторождений связана с работой в руслах и поймах рек. Однако с выходом в 2013 году Распоряжения Правительства России №849 «Об утверждении перечня объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры», у артели начались проблемы с проектами разработки месторождений, так как региональный департамент лесного хозяйства дает отрицательные заключения по проектам освоения лесов, связанным с добычей рассыпного золота.

«Мы вынуждены обращаться в арбитражные суды, так как для нас это условие выживания. В 2014 году арбитражный суд отменил все отрицательные заключения департамента лесного хозяйства. По всем нашим искам приняты положительные решения. И тогда департамент выдал нам разрешения. Но на все эти действия мы теряем по полгода добычного сезона. По итогам 2014 года мы понесли убытки в размере 30 миллионов рублей. И 2015 год мы снова начали с отрицательного заключения департамента», – рассказал Валерий Кольцов.

Было отмечено, что в результате запретительных мер департамента лесного хозяйства в артели «Южно-Заозерский прииск» могут потерять работу 117 человек. А в аналогичных предприятиях отрасли – еще порядка 500 человек. Старатели попросили правительство – не прерывать производственный цикл, решить вопрос с департаментом лесного хозяйства по выдаче положительных заключений по проектам освоения лесов артелями старателей. Дать возможность коллективам работать.

Решение вопросов старателей было одним из первых поручений вновь назначенному директору департамента лесного хозяйства региона Олегу Сандакову. Поручение председателя выполнено – производственная артель старателей «Южно-Заозерский прииск» получила положительное заключение на проект освоения лесов в процессе добычи рассыпного золота в 2015 году, что позволит предприятию стабильно работать.

«Мы с февраля 2015 года начали в оперативном режиме рассматривать ситуацию на предприятиях различных отраслей. Это предприятия, которым нужна срочная поддержка областных властей. Старательские артели – это, безусловно, такой пример. На данный момент решен вопрос по артели на севере области. У нас в повестке сейчас еще два аналогичных предприятия, по которым также индивидуально принимаются решения. Мы просто обязаны сохранить данную отрасль, и как источник занятости населения в отдаленных территориях, и как ответственных налогоплательщиков. И мы все для этого сделаем», – отметил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

Информация на «Областная газета»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Можно сесть на свои «жигули» и таксистом поработать»: в инспекции по труду дали совет, что делать при задержке зарплаты   «Екатеринбургский мясокомбинат» снова отправили по стопам Федулева »
Реклама