Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Новый министр Бидонько чуть не стал фигурантом уголовного дела. Незадолго до назначения в минстрой он лишил государство миллионов рублей

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
19:02:2015 г.

Новый министр Бидонько чуть не стал фигурантом уголовного дела. Незадолго до назначения в минстрой он лишил государство миллионов рублей

 

http://img.urfo.org/pict/arts1/52/10/521021.jpg

После назначения министром личность экс-мэра Карпинска Сергея Бидонько вновь обратила на себя внимание. Да и прежняя работа тоже вызывала интерес. Например, «клановым» принципом управления в Карпинске, где финансово привлекательные сферы контролировались людьми с фамилией Бидонько. Знали об этом все, но мэр ушел на повышение в правительство. Но перед этим успел подписать незаконное постановление, в результате чего Пенсионный фонд РФ и фонд соцстраха не получили больше миллиона рублей. А материалы о действиях теперь уже министра отдали полиции для возбуждения уголовного дела.

Скандальное и незаконное постановление было подписано Сергеем Юрьевичем Бидонько в ноябре 2014 года. Суть мэрского распоряжения сводилась к тому, чтобы с октября все муниципальные органы Карпинска прекратили перечислять взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и еще по ряду видов страхований. Тогда в мэрии заявили, что действие постановления распространяется до 31 декабря того же года. Однако нигде в документе даты этой не значилось. «Решение принято по причине невыполнения бюджета по части собственных доходов, то есть речь идет о недостаточном сборе налогов на территории городского округа. Планируется, что в бюджете на 2015 год будут заложены средства в размере 8,5 миллионов рублей на покрытие задолженности по страховым взносам», – заявлял тогда «Новому Региону» первый замглавы администрации Карпинска Виктор Веккер.

У многих поступок Сергея Бидонько вызвал неподдельное изумление. Не укладывалось в голове, как мэр периферийного города решился пойти на нарушение требований федерального законодательства. А именно: №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования». Но больше всех этого не поняли в отделении ПФР Карпинска. Как рассказала «Новому Региону» его руководитель Елена Волкова, едва они изучили постановление Сергея Бидонько, то сразу же передали его в городскую прокуратуру.

«Иначе быть не могло, – говорит Волкова. – Потому что постановление горадминистрации противоречило 212-му федеральному закону. Ведь эти виды страховых отчислений гарантированы и защищены государством». Сегодня Елена Волкова не стала давать оценок действиям теперь уже министра Свердловской области. Однако вспоминает: перечисление платежей было остановлено, что вызвало по-настоящему жесткую реакцию прокуратуры.

Так почти сразу же по факту постановления Бидонько о заморозке страховых выплат была проведена прокурорская проверка. Завершилась она в декабре, тогда же были озвучены результаты, а незаконное постановление мэра – отменено. К тому времени платежи в страховые фонды городскими структурами не осуществлялись. В итоге на октябрь 2014 года задолженность различных муниципальных структур Карпинска в Пенсионный фонд РФ достигла 2 миллионов 844 тысяч рублей, а в фонд соцстраха – 635 тысяч рублей. По оценке зампрокурора Карпинска Елены Худорошковой, это был объем поступлений примерно за один месяц.

Самому Бидонько пришлось лично давать объяснения прокуратуре. Как сегодня вспоминают, единоличное решение заморозить страховые выплаты он объяснял «дырой» в муниципальном бюджете в размере 120 млн. рублей. Мэр указывал, что у него не было возможности выплачивать зарплату бюджетникам, не было денег на питание детей в детских садах и школах, поэтому и пришлось пойти на нарушение законодательства.

После чего прокуратура принесла на действия главы Карпинска протест. Более того – материалы проверки были направлены в следственные органы отдела полиции для решения вопроса о возбуждении либо об отказе от возбуждения уголовного дела. И если бы дело появилось, то его фигурантом, вероятно, стал бы назначенный на этой неделе губернатором Евгением Куйвашевым министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько. Но по каким-то причинам не случилось.

Конечно, протест прокуратуры администрацией был удовлетворен, и постановление № 1923 ей пришлось отменить. И хотя прокуратура вынесла четкий вердикт: «мэр превысил свои полномочия, а это уже говорит о возможном наличии коррупциогенных факторов», это стало стартом для новой карьеры экс-мэра Карпинска. Теперь уже в правительстве Свердловской области.

 

Справка: Бидонько Сергей Юрьевич – дата рождения 18.08.1975г., Карпинск, Свердловская область. В 1990 году окончил школу № 16 Карпинска. После школы поступил в Краснотурьинский индустриальный техникум на факультет «Промышленное и гражданское строительство». Образование высшее – Уральский государственный технический университет (УГТУ-УПИ) по специальности менеджмент, выпуск 2000 года. Трудовую деятельность начал в 1994 году мастером ремонтно-строительного участка. С 1999 по 2001 год – главный инженер ККП ОАО «Вахрушевуголь». В 2001 году Бидонько был назначен гендиректором МУП «Карпинский комбинат коммунальных предприятий». С 2005 года – гендиректор ООО «Жилкомсервис». В марте 2009 года избран на пост главы городского округа Карпинск. В 2011 году Сергей Бидонько окончил Российскую академию госслужбы при президенте РФ по специальности «государственной и муниципальное управление».

 

Информация на «Новый Регион – Екатеринбург»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Вынесен приговор киллерам Павла Федулева   Краснотурьинск, в прошлом северный центр Свердловской области, превратился в город, из которого массово бегут жители в поисках лучшей жизни и работы »
Реклама