Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Сейран Косян: Мы вынуждены оптимизировать работу больницы, но сделаем все, чтобы население не пострадало

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
14:02:2015 г.

Сейран Косян: Мы вынуждены оптимизировать работу больницы, но сделаем все, чтобы население не пострадало

 

images/stories/adm/bondarenko.jpg

Жители НГО и медики Новолялинской районной больницы выражают обеспокоенность происходящими процессами оптимизации больницы, а также грядущими кадровыми изменениями. О ситуации в НРБ рассказал ее главный врач Сейран Перджикович Косян.

 

На протяжении нескольких лет в нашей области, да и во всей стране, реализуется программа, направленная, на оптимизацию расходов в здравоохранении.

В 2014 году в целях формирования эффективной структуры здравоохранения Свердловской области была проведена реорганизация лечебных учреждений в Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Асбесте, Тавде, Ревде, Первоуральске и других.

В первую очередь, оптимизируют самые дорогостоящие - стационарную помощь и скорую помощью. Как вы понимаете, это не могло не коснуться нашей больницы. Мы вынуждены приводить в соответствие штатные нормативы, которые напрямую зависят от количества проживающих в районе. Задача нашей больницы - оказание первичной медицинской помощи. Остальные медицинские услуги больные должны получать в медицинских учреждениях второго и третьего уровня (!).

Скорую помощь в нашем районе мы содержим в том объеме, как есть. За счет каких средств - это уже другой вопрос.

Но сокращать круглосуточную помощь мы вынуждены. Для того, чтобы как-то выживать, мы вынуждены оптимизировать не только круглосуточную помощь, но и амбулаторно-поликлиническую. У нас, в НРБ, 83 койки, а госзаказ мы получили на 68. В результате, при сохранении числа коек мы вновь получаем неэффективные расходы. Никто не даст денег на их содержание. Койка должна работать 320 дней в году, у нас она работает лишь 260. Это мало. Мы несем убытки, которые, в первую очередь, могут сказаться на населении. Так что бездействовать мы не можем (?).

Подобная оптимизация, повторюсь, проходит во всех лечебных заведениях нашей области.

Сейчас мы продумываем моменты и графики работы специалистов, чтобы больные не пострадали. Скорее всего, некоторые узкие специалисты (отоларинголог, окулист) будут работать по следующему графику - один день - прием в Новой Ляле, другой день - в Лобве. К этому, конечно, придется привыкать. Но иного пути у нас нет.

Если не начать оптимизировать расходы прямо сейчас, то у нас не будет возможности выдавать сотрудникам заработную плату. Финансов, которые нам выделили на этот год, при нынешней работе, если все оставить так, как есть, хватит лишь на 7 месяцев. В прошлом году амбулаторно-поликлиническая служба работал на 80%, скорая помощь и остальные службы также не использовали свои возможности на 100%. В следствие этого больница потеряла 11 млн. рублей.

Оптимизация и сокращение идет повсеместно. Но структура больницы не изменится, мы сделаем все, чтобы население не испытывало неудобств (?).

Врачей сокращение не коснется. У нас и так острая нехватка специалистов. Областной показатель - на 10000 населения 32-33 врача, у нас - 13. Так что кадровый вопрос стоит остро. Больнице нужны квалифицированные специалисты.

Будет сокращены 74 штатные единицы. Это не 74 человека. Высвобождены будут 44 (!). 24 - 15 апреля, 20 - 15 мая.

Мы сделаем все, чтобы население нашего городского округа получало квалифицированную помощь в необходимом объеме.

 

Подготовила О. ШИХАНОВА.

 

Информация: газета «Обозрение» № 7 от 14 февраля 2015 года.

 

images/stories/adm/memory_juk.jpg

 

P.S. А совсем еще недавно, месяц назад жители района, прочитав газету «Обозрение» № 1 от 3 января 2015 года, были твердо уверены, что здравоохранение и качество лечения жителей округа будут улучшаться, благодаря деятельности неравнодушных земляков! Сейчас население округа неуклонно сокращается, из-за закрытия промышленных предприятий, люди потерявшие работу, вынуждены уезжать из родной местности. Поэтому главный врач сделал заявление: «Задача нашей больницы - оказание первичной медицинской помощи. Остальные медицинские услуги больные должны получать в медицинских учреждениях второго и третьего уровня». То есть качественное лечение жители района смогут получить только в чужом большом городе!

 

images/stories/adm/big.jpg

 

Спасибо за сохранение отделения

 

Хотелось бы через нашу газету «Обозрение» произнести слова огромной благодарности Главе администрации Новолялинского ГО Сергею Александровичу, председателю городской Думы Горбунову Виктору Аркадьевичу, депутатам, пенсионерам и всем кто помог отстоять и сохранить терапевтическое отделение в Лобвинской больнице.

 

Е. ПАСЕДА,

зав. терапевтическим отделением.

03.01.2015 г.

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Краснотурьинск, в прошлом северный центр Свердловской области, превратился в город, из которого массово бегут жители в поисках лучшей жизни и работы   Татьяна Мерзлякова: «Уменьшить риски общественной безопасности от последствий банкротства предприятий» или «Мы приедем еще раз, когда все деньги будут выплачены...»! »
Реклама