Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Татьяна Мерзлякова: «Уменьшить риски общественной безопасности от последствий банкротства предприятий» или «Мы приедем еще раз, когда все деньги будут выплачены...»!

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
13:02:2015 г.

Татьяна Мерзлякова: «Уменьшить риски общественной безопасности от последствий банкротства предприятий» или «Мы приедем еще раз, когда все деньги будут выплачены...»!

 

images/stories/adm/merzlyakova.jpg

Ежегодный доклад о деятельности в 2014 году Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила председателю Правительства Свердловской области Денису Паслеру. Встреча состоялась 11 февраля 2015 года.

 

В беседе она уделила особое внимание проблеме банкротства организаций в условиях экономического кризиса и ухудшение материального положения трудоспособного населения.

С момента восстановления института банкротства в 1993 году и по настоящее время подавляющая часть дел о банкротстве завершается не восстановлением платежеспособности должников, а их ликвидацией и «прощением» собственнику долгов по зарплате наемным рабочим. Анализ почты Уполномоченного по правам человека свидетельствует об усилении негативных настроений населения, которое не желает соглашаться с тем, что долги по заработной плате прощаются.

За первое полугодие 2014 года на разных стадиях процедуры банкротства в Свердловской области находились 940 должников - коммерческих компаний и индивидуальных предпринимателей. Обращения граждан, поступавшие к Уполномоченному по правам человека, свидетельствуют, что банкротство предприятий в отдалённых и сельских территориях области особенно чувствительно для трудоспособного населения. С ликвидацией предприятий, возможностей для трудоустройства в отдалённых населённых пунктах становится всё меньше, что усугубляет безработицу и бедность населения. Не видя перспективы работы, молодёжь после получения образования не возвращается на свою малую родину.

images/stories/adm/lobva_port.jpg

Вместе с ликвидацией предприятий, прошедших процедуру банкротства, сокращается сеть объектов социальной сферы, ухудшается их доступность населению. Безнаказанность учредителей и собственников, на протяжении ряда лет доводивших предприятия до банкротства, отбила желание работать у жителей сёл и малых городов.

Только постоянный мониторинг (!), выявление предприятий, которые находятся на грани банкротства, отслеживание своевременности подачи заявлений о своём банкротстве, если предприятие уже фактически банкрот, выявление фактов преднамеренного банкротства, неправомерных действий арбитражных управляющих позволит сохранить имущественную массу предприятий, приведёт к уменьшению рисков общественной безопасности от последствий банкротства предприятий, считает Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

 

Информация на сайте «Уполномоченного по правам человека с Свердловской области»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Сейран Косян: Мы вынуждены оптимизировать работу больницы, но сделаем все, чтобы население не пострадало   «Уважаемые» собственники и наниматели, в целях упорядочения расчетов, Вам произведен перерасчет по услуге «Отопление»! »
Реклама