Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

В честь празднования 95-летнего юбилея Управление архивами Свердловской области, С.А. Бондаренко награжден за наибольший вклад в развитие архивного дела

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
11:02:2015 г.

В честь празднования 95-летнего юбилея Управление архивами Свердловской области, С.А. Бондаренко награжден за наибольший вклад в развитие архивного дела

 

images/stories/adm/bondarenko.jpg

В честь празднования 95-летнего юбилея Управление архивами Свердловской области наградило глав городских округов, внесших наибольший вклад в развитие архивного дела на местном уровне. Награды был удостоен и глава Новолялинского городского округа С.А. Бондаренко.

 

В 2014 году архивная служба Свердловской области отмечает 95-летие со дня своего создания.

В нашем районе первый архив был создан Решением исполкома Новолялинского райсовета депутатов трудящихся от 13 января 1945 года. В 1992 году Новолялинский районный архив был преобразован в архивный отдел администрации Новолялинского района. За эти годы в архиве была проведена большая работа по накоплению и сохранению документов: исполнительных комитетов сельских Советов, районного и городского исполнительных комитетов, колхозов, совхозов, артелей, МТС, ремесленного училища, лесхоза и др. Приняты документы по личному составу от ликвидированных предприятий города Новая Ляля и поселка Лобва.

В честь празднования 95-летнего юбилея Управление архивами Свердловской области во главе с начальником Управления А. А. Капустиным наградило глав городских округов, внесших наибольший вклад в развитие архивного дела на местном уровне. Среди шестерых награжденных глав городских округов Свердловской области Сергей Александрович Бондаренко, глава Новолялинского городского округа. Очень приятно было и то, что в этом числе четверо являются главами городских округов Северного управленческого округа.

Торжественное вручение памятной медали состоялось в здании администрации Новолялинского городского округа начальником Управления архивами Свердловской области А. А.Капустиным. Во время встречи в адрес главы нашего округа было сказано много добрых слов, в том числе о работе архивного отдела администрации Новолялинского городского округа, его роли, статусе и перспективе развития. Так, еще в 2013 году было открыто новое хранилище по ул. Гайдара, 35 (бывшая школа №8). Кроме того, архивный отдел постоянно обновляет инфраструктуру, снабжается всем необходимым для сохранения документальных фондов.

http://nlyalyago.ru/rimage/1462808/81900.jpg

Архивный отдел администрации ежегодно пополняется документами предприятий и организаций, включенных в Список источников комплектования. Кроме этого идет пополнение фондов документами ликвидированных предприятий и организаций разных форм собственности.

Выданные архивным отделом архивные справки, выписки, копии используются для оформления и перерасчета пенсий, получения компенсаций, льгот, имущественных и других прав физических и юридических лиц, гарантированных Конституцией РФ.

По состоянию на 1 января 2015 года, в архивном отделе администрации находится на хранении 81 фонд, из них 25 фондов – это документы по личному составу, содержащие информацию о трудовом стаже и заработной плате граждан. Данные документы имеют большое значение, поскольку именно они отражают трудовые отношения работника и работодателя, подтверждают трудовой стаж, так необходимый для начисления пенсии и получения различных социальных выплат. Поэтому при ликвидации организации документы по личному составу в обязательном порядке должны быть переданы на хранение в архив для того, чтобы впоследствии жители смогли получить доступ к этим данным. На сегодняшний день, объем этих документов составляет 11119 единиц хранения. В 2014 году в объединенный архивный фонд «Лесоперерабатывающие предприятия поселка Лобва» вошли документы: ОАО «Лобва» (1993-2006 г.г.), Лобвинского лесопромышленного комбината (1971-1992 г.г.). Также пополнился объединенный архивный фонд «Ликвидированные предприятия различных форм собственности», в состав которого вошли документы: ЗАО «ЛПО Лобва» (2000-2002 г.г.), ООО «ЛПК Лобва» (2004-2010 г.г.), ООО «РММ» (2005-2012 г.г.), ООО «ЛПК Урал-Лобва» (2010-2012 г.г.).

images/stories/adm/bondarenko.jpg

Для сведения сообщаем, что работники архивного отдела администрации НГО ведут прием посетителей четыре раза в неделю в г. Новая Ляля по адресам: ул. Ленина, 27 (понедельник, четверг с 8.00 до 17.15, обед с 12.00 до 13.00) и ул. Гайдара, 35 (вторник, пятница с 8.00 до 17.15, обед с 12.00 до 13.00).

Запросы социально-правового характера исполняются на основании письменного заявления, которое можно заполнить в приемные дни по любому из вышеуказанных адресов при наличии паспорта, трудовой книжки или ее копии. При возникновении вопросов для уточнения информации и дополнительной консультации можно обратиться в архивный отдел по телефонам: 2-16-07, 2-65-33.

 

Г.Ю.Мариненко,

специалист архивного отдела

администрации Новолялинского городского округа.

 

Информация: официальный сайт «Новолялинского городского округа»

 

 

Комментарии 

 
+6 #1 Работал в комбинате 2015-02-12 12:37 Даа-уж! Чем больше закроется в районе заводов, тем больше получит глава округа наград! Когда остановится Новолялинский ЦБК или закроют терапию в Лобвинской больнице наш "герой" за особые заслуги получит очередную медаль! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Уважаемые» собственники и наниматели, в целях упорядочения расчетов, Вам произведен перерасчет по услуге «Отопление»!   Бывшим сотрудникам АМУРа не выплатили еще 64 млн рублей долга по зарплате »
Реклама