Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Живут герои среди нас

Печать E-mail
(7 голосов)
Автор Administrator   
07:02:2015 г.

Живут герои среди нас

 

images/stories/adm/obelisk.jpg

9 мая 2015 года наша страна будет отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это была одна из самых кровопролитных и жестоких войн в истории человечества. К сожалению, в наши дни остается все меньше и меньше ветеранов, принимавших участие в той войне. В поселке Лобва в живых остался лишь Владимир Антонович Шепелевич. Безусловно, Великая Отечественная война - одна из важнейших страниц истории нашей страны, однако, не стоит забывать о том, что были и другие войны, в которых принимали участие наши земляки. Великое «знамя мужества и патриотизма» героев Великой Отечественной войны подхватили участники локальных войн в Афганистане, Чечне, Таджикистане. Они с честью исполнили свой солдатский долг перед Родиной, не струсили, никого не предали, выполняли разные боевые задачи, поставленные перед ними, но героями себя не считали и не считают. И сегодня они скромно живут среди нас, не требуя для себя никаких почестей. Но мы должны знать этих людей и помнить о них. А что же нам известно о локальных войнах и их участниках - наших земляках?

Афганская война длилась с 1979 года по 15 февраля 1989 года. За десять лет безвозвратные потери СССР в Афганистане составили около 15 тысяч человек. В этой войне принимали участие 18 лобвинцев. Андрей Шитов, выпускник школы № 10, погиб в Афганистане во время исполнения интернационального долга. За свой последний бой, в котором он был смертельно ранен, Андрей награжден орденом «Красной Звезды». В настоящее время ушли из жизни 6 человек, принимавших участие в Афганской войне.

Чеченская война началась в декабре 1994 г., а закончилась в апреле 2009 года. Более 50 лобвинцев принимали участие в этой войне. Они с честью и достоинством выдержали тяжелейшие испытания, выпавшие на их долю. В наши дни ушли из жизни 11 лобвинцев-участников чеченской войны.

Два наших земляка принимали участие в войне в Таджикистане, один - в Эфиопии. Все лобвинцы-участники локальных войн достойно выполнили свой долг. Они награждены медалями и нагрудными знаками. В настоящее время наши земляки, принимавшие участие в локальных войнах, объединились в общественную организацию «Бастион», председателем которой является Дмитрий Иванович Устинов.

Обращаемся к жителям нашего округа, принимавшим непосредственно участие в вышеперечисленных войнах, и к их родственникам: если вы не были проинформированы ранее, предоставьте, пожалуйста, информацию о себе в школу № 10 п. Лобва или в Центр социального обслуживания г. Новая Ляля Наталье Ивановне Морозовой.

 

ИРИНА КУГУШЕВА, МАРИЯ УСТИНОВА,

УЛЬЯНА КОЛЫЧЕВА, ученицы МБОУ НГО

«СОШ № 10» п. Лобва.

 

Информация: газета «Обозрение» № 6 от 7 февраля 2015 года.

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Бывшим сотрудникам АМУРа не выплатили еще 64 млн рублей долга по зарплате   В Серовском поселке Красноглинном (в Сотрино) появятся 50 новых рабочих мест (!) »
Реклама