Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Новолялинский ЦБК проживет еще полгода

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
27:01:2015 г.

Новолялинский ЦБК проживет еще полгода

 

http://www.uralinform.ru/media/photo/medium_ambilight/1421999792kupyura_na_tarelke_1.jpg

Потом 900 работников могут оказаться на улице.

 

В Новой Ляле может закрыться градообразующее предприятие - старейший на Урале целлюлозно-бумажный завод. За воротами окажутся 900 человек - другой работы в муниципалитете с населением чуть более 12 000 человек нет.

Как рассказал "Уралинформбюро" зампредседателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев, главная проблема ООО "Новолялинский целлюлозно-бумажный комплекс", история которого насчитывает около 7 лет, - долги перед энергетиками и коммунальщиками.

Процедура банкротства была запущена еще в июле 2014 года. В августе Свердловский арбитраж признал предприятие банкротом и назначил конкурсным управляющим Дмитрия Кармацкого. Всех сотрудников Новолялинского ЦБК предупредили о возможном сокращении.

"Что самое удивительное - сейчас у них есть заказы, они работают, постепенно расплачиваются с кредиторами. И при этом идет банкротство. Из разговоров с руководством НЦБК у нас есть уверенность, что предприятие продержится до июня - июля 2015 года. Что будет дальше - неизвестно. Возможно, создадут новое юрлицо и людей переведут туда", - отметил А.Киселев.

Федерация профсоюзов, чтобы защитить работников, пытается привлечь к спасению предприятия министерство промышленности Свердловской области. "Нужно сохранить комбинат, не допустить сокращения рабочих мест и увольнения сотрудников", - считает А.Киселев.

http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/home/user8327/vetluzhskih_0.jpg

По словам председателя Федерации профсоюзов региона Андрея Ветлужских, на Новолялинском целлюлозно-бумажном комбинате, который считается одним из старейших активов Малика Гайсина, планируется сократить 900 человек. «Комбинат находится в процедуре банкротства. Предполагается, что сокращение произойдет летом», - сообщил Ветлужских. При этом, по его информации, часть сотрудников восстановит свои рабочие места, так как планируется, что после банкротства на площадке комбината новый собственник оборудования вновь организует предприятие. Кто будет новым собственником, Ветлужских неизвестно (!).

В ближайшее время состоится совместное совещание ФПСО и минпрома. Если свердловское правительство прислушается к просьбе профсоюзов, НЦБК будет взят в "ручное управление".

 

Информация на «Уралинформбюро»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« В банкротстве свердловского комплекса усмотрели след Федулева   ЗЭМЗ «подставил» Дубровского под социальный протест »
Реклама