Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Новая волна? Работники свердловского метзавода вновь готовятся к митингам. «Профсоюз будет бороться за сохранение предприятия»

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
19:01:2015 г.

Новая волна? Работники свердловского метзавода вновь готовятся к митингам. «Профсоюз будет бороться за сохранение предприятия»

 

http://ura.ru/images/news/upload/news/198/769/1052198769/98938_Miting_po_vechnomu_ognyu_i_ChM_2018_Ekaterniburg_miting_politsiya_tolpa_1421662614.jpg

Конфликт одного из ключевых предприятий Нижней Салды и профсоюзной организацией разгорается с новой силой. Встречи руководства ООО «Завод рельсовых скреплений» («ЗРС») и членов профсоюза не привели к консенсусу.

Как рассказали «URA.Ru» в профкоме, рабочие завода пожаловались в профорганизацию на давление со стороны руководства предприятия. «Руководители цехов вызывали к себе работников и недвусмысленно давали понять, что на предприятии останутся лишь те, кто выйдет из профсоюза и напишет соответствующие заявления. После этого мастера пошли уже по домам работников с готовыми бланками заявлений о выходе из профсоюза и отказе от перечисления взносов на счет профорганизации», — отметили в профсоюзе.

В ходе встречи с представителями профсоюза директор ЗРС Сергей Гохвайс заявил, что работникам профсоюз не нужен. В качестве доказательств своих слов он представил пачку заявлений работников о выходе из профсоюза. По мнению представителей профорганизации, это является прямым доказательством о давлении на членов профсоюза. «Только профсоюз удерживает работодателя от уничтожения предприятия, люди всерьез опасаются, что, задушив профсоюзную организацию, администрация примется за имущество завода», — подчеркнули представители профкома завода. Они отметили, что в Свердловском обкоме горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) рассматриваются варианты возобновлений массовых акций протеста — теперь уже в Екатеринбурге.

Напомним, как ранее писало «URA.Ru», проблемы на Нижнесалдинском метзаводе начались после того, как в октябре 2014 года «ЕВРАЗ-Холдинг» продал предприятие нижнетагильскому ООО «Бизнесинвест». Персонал предприятия был уволен в порядке перевода в ООО «ЗРС». По данным профсоюза, в настоящее время производство приостановлено, сотрудники получают две трети зарплаты. При этом идет целенаправленная работа по увольнению работников по соглашению сторон. ГМПР провел ряд акций протеста, что привлекло внимание прокуратуры. В результате надзорное ведомство привлекло к административной ответственности директора ООО «ЗРС» за «нарушение прав и гарантий деятельности профессионального союза, предусмотренных законом».

В свою очередь руководство Нижнесалдинского металлургического завода (НСМЗ) заявляло «URA.Ru», что увольнение сотрудников было необходимой мерой для сохранения существующего производства. «По соглашению сторон, на законных основаниях, с выплатой крупной денежной компенсации, было уволено порядка 200 сотрудников завода», — подчеркнули в компании. Там отметили, что у «Металлинвеста» на НСМЗ большие планы. «Специалисты компании формируют инвестиционные проекты по выведению убыточного предприятия в прибыльный бизнес. Рассматривается дальнейшая модернизация оборудования и расширение ассортимента выпускаемой продукции, что впоследствии позволит увеличить, а возможно, и полностью восстановить количество рабочих мест на заводе», — рассказали представители компании, добавив, что если бы «Металлинвест» не приобрел НСМЗ, то градообразующее предприятие было бы ликвидировано, а коллектив завода (порядка 700 человек) был бы уволен.

В конце прошлого года к решению конфликта подключилось областное правительство. Руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин призывал стороны сесть за стол переговоров и к 15 января 2015 года доложить о найденном компромиссе. «Если стороны договорятся, то руководство региона окажет содействие по поиску заказов для нового предприятия, которое после возникновения проблем с РЖД, оказалось в сложной ситуации», — заявлял тогда господин Пересторонин.

 

Информация на «URA.Ru»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Топ-10 самых бедных городов России   Увольнения на Новолялинском ЦБК отложены на полгода »
Реклама