Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Увольнения на Новолялинском ЦБК отложены на полгода

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
14:01:2015 г.

Увольнения на Новолялинском ЦБК отложены на полгода

 

http://www.solidarnost.org/netcat_files/1446/1491/lyalya4714.jpg

Ликвидация Новолялинского ЦБК откладывается.

 

Напомним, что на этом предприятии работает около тысячи из 13 тысяч жителей города Новая Ляля, расположенного в Свердловской области – это самое крупное предприятие в области. Сейчас ЦБК проходит процедуру банкротства, и 28 декабря почти все работники должны были быть уволены. Но этого не произошло.

- Сначала конкурсный управляющий продлил работу предприятия еще на месяц, - сообщила председатель профкома ЦБК Светлана Титова. - А 13 января он сообщил, что предприятие будет работать до 1 июня 2015 года.

- Естественно, профсоюзы приветствуют то, что на данный момент снят вопрос о сокращении работников и прекращении деятельности предприятия, - рассказал заместитель председателя профсоюза работников лесных отраслей Денис Журавлев. - Я обращался к председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру по вопросу о судьбе комбината. По информации министра промышленности и науки Свердловской области, власти совместно с собственниками и менеджментом ищут пути продолжения производства целлюлозно-бумажной продукции, дальнейшего развития предприятия; на данный момент перспектива массовых увольнений отсутствует. Эта информация вызывает осторожный оптимизм. Тем не менее, в целом ситуация все равно остается достаточно сложной, потому что вопрос банкротства не снимается. Конкретных вариантов решения проблемы мы пока не видим, и поэтому продолжим диалог с бизнесом, с властью. Будем держать этот вопрос на контроле.

 

Информация на Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Новая волна? Работники свердловского метзавода вновь готовятся к митингам. «Профсоюз будет бороться за сохранение предприятия»   Директор закрывшегося «Екатеринбургского мясокомбината»: «Обороты упали, у нас есть долги, но производство восстановим» »
Реклама