Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Быть ли ЦБК? Новый год сотрудники Новолялинского ЦБК могут встретить безработными

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Administrator   
18:12:2014 г.

Быть ли ЦБК? Новый год сотрудники Новолялинского ЦБК могут встретить безработными

 

http://www.solidarnost.org/netcat_files/1446/1491/lyalya4714.jpg

Почти весь коллектив Новолялинского целлюлозно-бумажного комбината должен быть уволен 28 декабря - конкурсный управляющий принял решение о сокращении штата. Председатель профкома добивается восстановления нарушенных сроков уведомления работников - так люди смогут отработать еще месяц и получить одну зарплату. А вот администрация города уверена, что никакой трагедии не произойдет, и на предприятии просто будет создано еще одно юридическое лицо, куда устроятся работники.

 

Новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат - градообразующее предприятие. На нем работает примерно тысяча человек из 13 тысяч жителей Новой Ляли (Свердловская область). ЦБК производит мешочную и оберточную бумагу, бумажные мешки, водостойкий картон. И к концу года все его работники должны быть уволены.

- У нас 28 декабря увольняют 831 работника, - сообщила “Солидарности” председатель профкома Новолялинского ЦБК Светлана Титова. - Увольняют всех по сокращению штата и с нарушениями трудового законодательства. Дело в том, что это массовое сокращение. Значит, предупреждать работников должны были за три месяца. Кроме того, нужно известить местные власти и службы занятости. А людей предупредили лишь за два месяца. Не известили службы занятости, проигнорировали мотивированное мнение профсоюза. Меня, председателя профкома, уволили без согласования с вышестоящими профсоюзными органами.

По словам Титовой, сейчас ЦБК проходит процедуру банкротства, назначен конкурсный управляющий. И именно он принял решение об увольнении работников. Не получили соответствующее уведомление только те, кого уволить нельзя, - к примеру, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

- Раньше у нас были постоянные задержки заработной платы - на 3 - 4 месяца. Теперь зарплату задерживают всего на 20 дней. Однако у нас во многом сезонная работа: строительные материалы, для которых мы производим упаковку, востребованы в теплое время года. Сейчас мы работаем на склад, и поэтому, скорее всего, уволенным не смогут выплатить деньги. Что же будет происходить с самим предприятием - неизвестно. Управляющий не общается с нами, и не разглашал своих планов. Непонятно даже, что произойдет с городом, - ведь увольняют и работников, обслуживающих подстанцию, снабжающую электроэнергией весь город, и работников насосной станции, и работников плотины... Как будет без всего этого существовать город?

Впрочем, администрация Новой Ляли не испытывает тревоги (!):

- Никто не потеряет работу, и все службы обеспечения будут работать, - сообщила Нина Ярос, представительница администрации Новолялинского городского округа. - Это просто обыкновенная процедура банкротства (!). Людей увольняют из одного юридического лица и принимают в другое. Сейчас глава района делает все возможное, чтобы решить вопрос, чтобы сделать процедуру безболезненной (!). Уверена, у людей будет работа.

А вот председатель профкома говорит, что на множестве встреч, которые состоялись с участием руководства предприятия и местных властей, рабочим ни разу не давали обещания сохранить предприятие:

- Даже директор мне говорит, что никакой конкретики в отношении дальнейшей судьбы предприятия - нет (!). По поводу нарушений трудового законодательства я обратилась в прокуратуру. Прокуратура сочла закон нарушенным и возбудила в отношении конкурсного управляющего дело об административном правонарушении. Также я обратилась с иском в суд. Мы хотим восстановить сроки уведомления - это еще один месяц работы, еще одна заработная плата. У нас невысокая зарплата - 11 тысяч в среднем. Но больше рабочих мест в округе нет (!).

- Положения ЦБК крайне тяжелое, - считает и.о. председателя профсоюза работников лесных отраслей РФ Денис Журавлев. - Собственник принял решение о ликвидации предприятия, идет процедура банкротства. Скорее всего, имущество предприятия будет распродано для погашения долгов. Но оно работает в полную силу. Его продукция востребована. А социальные последствия ликвидации будут катастрофическими. В такой ситуации местные власти должны приложить все усилия для сохранения ЦБК (!).

 

Информация на Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Градообразующее предприятие Волчанска похоронят по плану: «И так долго проработали»   Кризис возвращает трудовые отношения в 1990-е »
Реклама