Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Кому-то – «шиш», а кому-то «субсидии» в сотни миллионов рублей? Урезания свердловского бюджета не коснутся поддержки все еще считающихся «перспективными» фирм, близких к экс-губернатору Мишарину

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Administrator   
01:12:2014 г.

Кому-то – «шиш», а кому-то «субсидии» в сотни миллионов рублей? Урезания свердловского бюджета не коснутся поддержки все еще считающихся «перспективными» фирм, близких к экс-губернатору Мишарину

 

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/newsimages/icons/350x350/images46.jpg

Сделанное на заседании кабмина министром финансов Свердловской области Галиной Кулаченко заявление о спешной корректировке и так более чем скудного бюджета региона могло бы повергнуть в шок знающих о реальных проблемах областной казны и сокращении, например, таких важных инфраструктурных расходов, как ремонт дорожной сети Екатеринбурга, на который город не получит в следующем году почти ничего! На деле же складывается несколько иная картина, и на определенных людей и деятельность их компаний у кабмина деньги точно найдутся...

 

Так, по-видимому, анонсированный сегодня госпожой министром финансов пересмотр текущего бюджета региона в сторону отказа от расходов, которые уже точно не могут быть профинансированы, вступает в противоречие (или же наоборот!) с пятничными заявлениями, сделанными в Алапаевском районе главой кабмина Денисом Паслером. Примечательно, что там проводилось совещание с руководителями предприятий лесной отрасли.

Выступивший с докладом и. о. замминистра промышленности и науки Вячеслав Тюменцев рассказал, что лесной комплекс региона, несмотря на большой потенциал, не играет заметной роли в экономике области, что может быть исправлено за счет... повышения инвестиций!

Примером могут служить «меры поддержки, предоставляемые организациям, реализующим приоритетные проекты в области освоения лесов федерального значения». Такие приоритетные инвестпроекты в области освоения лесов, как выяснилось, реализуют на данный момент ООО «Выйский ДОК», ООО «Лесников» и – что примечательно – ЗАО «Аргус СФК», совсем не безызвестное в области.

Чиновники, не таясь, говорят, что суммарный объем инвестиций в данные проекты за период их реализации составил 1,6 млрд. руб.!

Также чиновник отметил, что в настоящий момент рассматривается 9 заявок на предоставление субсидий правительства области на компенсацию затрат (вышеупомянутых компаний), связанных с приобретением ими оборудования, на общую сумму 99 миллионов рублей (30% от общей суммы заявок!).

Относительно же «Аргуса» следует сказать, что, несмотря на то, что статус приоритетного проекта эта компания получила аж в 2008 г. (что вполне объяснимо), еще летом прошлого года ЗАО было наказано Роспотребнадзором за непроведение для работников медосмотров на опасном фанерном производстве! Но появление данного предприятия в списке объектов, которые несколько несправедливо «осчастливит» казенными деньгами региональный кабмин, настораживает, прежде всего, по другой причине.

Еще в 2011 г. свердловские общественники и журналисты, опираясь на данные систем данных СПАРК и ЕГРЮЛ, выяснили, что 25-летняя дочь тогдашнего главы области Анастасия Александровна Мишарина еще в 2005 г. неожиданно стала соучредителем «Аргус-холдинга», он же ЗАО «Аргус СФК» (владеющего фанерным заводом в Свердловской области), заплатив за свою долю (25%) – 123,6 млн. руб.! К 25 годам Мишарина успела окончить Московский университет путей сообщения и успела четыре года проработать в аудиторской компании Ernst&Young, а затем перешла на должность директора по корпоративным финансам в рекламное агентство Gallery, где и трудилась до 2007 г., и за такой срок заработать столь немалые деньги она явно не могла, на что и указали общественники.

Подозрений добавили и данные о том, что бизнес-партнерами Мишариной в лесоперерабатывающей отрасли стали давние знакомые ее отца-губернатора. Так, соучредителями компании «Аргус-лес» помимо губернаторской дочки были Анна Суровикина, жена тогдашнего начальника штаба ПУрВО генерал-майора Сергея Суровикина, и Олег Латушкин, с которым губернатор Александр Мишарин, по его словам, работал еще в Министерстве путей сообщения. В декларациях губернатора, естественно, ничего подобного про дочь-«талантливого бизнесмена» отражено не было. К слову, громкий скандал, получивший медиа-освещение даже на федеральном уровне, карьере Мишарина не помешал – и ныне он занимает пост первого вице-президента могучей монополии РЖД...

 

Информация на «ВЕДОМОСТИ Урал»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Открытие зимнего сезона: «Спорт - это жизнь»!   Денис Паслер: «Мы недооценивали роль лесозаготовителей, этой отрасли будет уделено внимание правительства области» »
Реклама