Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Свердловские предприятия увольняют более 3 тысяч человек, в том числе Новолялинский ЦБК - 830 сотрудников

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Administrator   
27:11:2014 г.

Свердловские предприятия увольняют более 3 тысяч человек

 

http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/styles/node_preview/public/48komb.jpg

В связи с ликвидацией и сокращением штата сотрудников

 

Промышленные предприятия Свердловской области к концу 2014 года намерены сократить 3,6 тысячи человек. Основной причиной массовых увольнений является ликвидация предприятий, в ряде случаев речь идет о сокращении штата сотрудников. Наиболее масштабные увольнения ожидаются на «Новолялинском целлюлозно-бумажном комбинате» и «Ураласбесте».

Данные по запросу депутата ЗакСо Андрея Альшевских предоставило правительство Свердловской области в рамках работы согласительной комиссии.

Так, конкурсный управляющий «Новолялинского целлюлозно-бумажного комбината», находящегося в стадии банкротства, намерен полностью сократить штат сотрудников. Под увольнение, согласно документам, попадут все 830 человек, работающих на ЦБК. В дальнейшем трудоустроить на вновь созданное юрлицо, по данным минпрома, планируется только 810 человек.

ООО «Завод горного машиностроения» в Карпинске уволит 147 человек из 167. Ранее предприятие уже попрощалось с 45 работниками. В связи с ликвидацией ЗАО «Сухоложский завод мостовых и дорожных конструкций» под сокращение также попадают все его сотрудники – 175 человек. В ОАО «Ураласбест» планируется уволить 7,5% работников, из 6283 человек под сокращение попадают 472. Избавляется от сотрудников и екатеринбургский филиал ОАО «Ростелеком». Руководство намерено сократить 6,7% штата (из 2769 человек уволят 186).

Режим неполной занятости введен на 78 свердловских предприятиях. Среди них ОАО «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле, 3 дочерних предприятия группы «Синара» – «СинараПроект», «СинараПромСервис» и «Ремонтно-технический центр Синара». Рабочее время в результате тяжелой экономической ситуации сокращено и в ОАО «Свердловскавтодор». Аналогичная ситуация складывается на «Сухоложском крановом заводе», «Сухоложском огнеупорном заводе» и «Полевском металлофурнитурном заводе».

 

Информация на «Правда УРФО»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Дорожный беспредел, или спасите наши ноги!   Новый тренд на уральских заводах: сотрудников увольняют «по соглашению», чтобы избежать шумихи »
Реклама