Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Что будет со свердловскими активами Малика Гайсина…

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
20:11:2014 г.

Что будет со свердловскими активами Малика Гайсина…

 

http://5.135.53.17/images/uploads/images/main(792).jpg

…и откуда в Алапаевске инвесторы из Китая и Эмиратов

 

Активы одиозного свердловского бизнесмена Малика Гайсина остаются проблемой для властей региона. В Алапаевске, где сегодня, 19 ноября, побывал губернатор Евгений Куйвашев, разрушено производство на станкостроительном заводе (раньше был крупнейшим предприятием города), а также на мясокомбинате. Оба актива принадлежат Гайсину, но, по словам губернатора, с бизнесменом пока не удается наладить диалог, хотя к нему «накопились вопросы по многим предприятиям». Власти Алапаевска тем временем надеются на возрождение металлургического завода, который также простаивает много лет, однако его площадкой заинтересовались сразу две компании из Китая и Эмиратов. Подробности - в материале Znak.com.

Первый визит свердловского губернатора Евгения Куйвашева в Алапаевск был приурочен к запуску городской плотины, и более позитивный повод для поездки придумать было бы сложно. Проект реконструкции плотины стоимостью почти 600 млн рублей появился еще в 2005 году при губернаторстве Эдуарда Росселя, на федеральном уровне обещали его поддержать, но потом несколько лет ничего не происходило: то проект дорабатывали, то денег не было. Местные жители вспоминают, что заметные строительные работы велись последние четыре года. «Для нас это стройка века! Последнее время нам казалось, что старая плотина вот-вот развалится», - рассказала Znak.com одна из местных жительниц. А глава Алапаевска Станислав Шаньгин решил отметить событие необычным способом. «Когда запускают корабль, разбивают шампанское. А мы решили утопить в нашей реке Нейве юбилейные городские часы. Мы давно их выпускали, у нас остался один экземпляр», - заявил Шаньгин и действительно кинул в реку наручные часы. Присутствующие отреагировали на этот жест аплодисментами, а жители города, которые пришли на открытие плотины в жилетках с символикой партии «Единая Россия», запустили воздушные шары цветов российского флага.

http://5.135.53.17/images/uploads/images/IMG_0237(2).jpg

Новую плотину жители Алапаевска ждали с 2005 года

 

Омрачал картину лишь вид на здание Алапаевского металлургического завода (АМЗ), который не работает последние несколько лет. Однако во время открытия плотины глава региона обращать внимание на него не стал, ситуацию на проблемных предприятиях города Куйвашев обсуждал на совещании с местными властями уже за закрытыми дверями после экскурсии в музее Чайковского, встречи с коллективом газеты «Алапаевская искра» и посещения цеха одного из крупных предприятий муниципалитета – «Стройдормаша».

Как рассказал Znak.com глава Алапаевска Станислав Шаньгин, проблемы есть на трех городских предприятиях: на АМЗ, станкостроительном заводе и мясокомбинате. Причем два последних предприятия принадлежат свердловскому бизнесмену Малику Гайсину. «Станкостроительный завод сейчас находится в процессе банкротства. Если в суде конкурсному управляющему удастся доказать, что происходил незаконный вывод имущества с завода, то на предприятие готов зайти инвестор и возродить производство металлообрабатывающих станков», - сообщил Шаньгин. По мясокомбинату, по его словам, «к сожалению, никаких переговоров не идет». «Это такая позиция собственника, видимо. Мясокомбинат простаивает уже 12 лет, хотя раньше он был известен на всю Свердловскую область, очередь за продукцией была под запись на много дней вперед», - отмечает Шаньгин.

http://5.135.53.17/images/uploads/images/IMG_0249.jpg

Прежде чем на Алапаевском метзаводе (на фото), который пока простаивает, будет запущено новое производство, здание нужно будет привести в порядок

 

«Заводы разрушены, оборудование распродано, и теперь их площадки можно использовать только как фундамент. Инвесторов найти очень трудно», - считает источник Znak.com, близкий к областным властям.

Проблему с активами Гайсина признает и свердловский губернатор Евгений Куйвашев. «Я предлагал ему [Гайсину] начать переговоры, но пока диалог не налажен. К сожалению, многие производства, которыми владеет Гайсин, испытывают сегодня трудности, и к нему накопилось много вопросов», - сообщил губернатор. Тем не менее, по словам Куйвашева, сейчас продолжается поиск инвесторов, которые могли бы заняться развитием проблемных алапаевских предприятий.

http://5.135.53.17/images/uploads/images/IMG_0253.jpg

Куйвашев не отказывается от идеи найти инвесторов, чтобы вернуть к жизни предприятия Малика Гайсина

 

В мэрии сообщили Znak.com, что площадкой АМЗ заинтересовались сразу две компании: одна из Китая, другая - из Эмиратов. «Изначально они рассматривали 27 площадок на территории всей России, потом сузили их количество до трех, и вот сейчас появилось понимание, что им подходит площадка в Алапаевске», - сообщил Znak.com источник в мэрии. Глава города информацию о переговорах с инвесторами подтвердил. «У китайцев есть технологии и оборудование, и они готовы инвестировать в производство арматуры. А в Эмиратах сейчас строительный бум, у них есть потребность в этой арматуре», - сообщил Шаньгин. Но никакие подробности предварительных договоренностей не раскрываются, так как пока документы окончательно не подписаны.

 

Информация на «Znak.com»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Новый хозяин Нижнесалдинского метзавода начал тайно увольнять рабочих   Связи с ФПГ? Не, не слышали! Или Почему Урал переключили на режим автопилота »
Реклама