Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Связи с ФПГ? Не, не слышали! Или Почему Урал переключили на режим автопилота

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
19:11:2014 г.

Связи с ФПГ? Не, не слышали! Или Почему Урал переключили на режим автопилота

 

http://img.urfo.org/pict/arts1/51/85/518525.jpg

На Ураласбесте начались увольнения. Рассказывают это уже попавшие под сокращение люди. Их уговаривают уходить по соглашению сторон или собственному желанию. Чтобы не уведомлять службу занятости и не нервировать чиновников.

Хотя если бы свердловские руководители даже и знали загодя о массовых сокращениях на асбестовом комбинате, разве это что-то изменило бы и сохранило рабочие места? Вряд ли. Подтверждением служит заявление премьера Дениса Паслера, которого журналисты спросили о массовых сокращениях на Ураласбесте. Вопрос был задан в духе – удастся ли избежать увольнения 800 человек? «Планы можно строить там, где правительство является одним из собственников, где у него есть акции», – ответствовал премьер. Это значит, что к сокращениям власти готовы и принимают это как данность.

Уже в который раз власти Свердловской области удивительно проникновенно внемлют удобной и гибкой в плане бизнеса позиции. Губернатор не раз говорил: они владельцы, мы повлиять не можем. И Паслер повторил: вот если бы мы были акционерами… То есть с точки зрения промышленников получается так: как льготы и освобождение от налогов – мы социально ориентированные партнеры руководства области. А как прижало и надо скинуть с горба сотню другую влетающих в копеечку работяг – право имеем.

От такой бесхребетной позиции руководства Свердловской области тошно. Извините за прямоту. Ведь за 2,5 года работы нынешней команды примеров накопилось много. Но хватит одного хрестоматийного. Это когда «Русал» обещал реконструировать Богословский алюминиевый завод, выторговал себе дешевые энерготарифы, потом отказался запускать Новобогословкую ТЭЦ, далее забыл про реконструкцию теперь уже бывшего алюминиевого завода – БАЗа, а под конец разорвал все соглашения с Куйвашевым и Паслером. И власть это снесла. Ну и, конечно, не смогла предотвратить сокращения с БАЗа сотен электролизников. За что в Краснотурьинске ее отъявленно, по-пролетарски материли – слышал это лично.

Вероятно, приняли упертую политику «Русала» по ряду причин. Во-первых, в силу беспомощности. Ну не умеют нынешние власти Свердловской области руководить и разруливать конфликты «в ручном режиме». С этим ясно. Скажем так, не обучены по-путински работать с Дерипаской и им подобными. Потому что для Дерипаски не важно, кто руководит Средним Уралом, – сегодня один, завтра другой… Отсюда подтверждение общеизвестного тезиса: у Евгения Куйвашева нет никаких личных прямых контактов и эффективных выходов на руководство крупнейших ФПГ страны. Захочет Дерипаска или Абрамов из Евраза уволить людей – уволит. И будут они вместо алюминия делать стиральный порошок. А власти будут радоваться: ух ты, новое производство запустилось! А отвечая на вопрос: а чего же бюджет у нас такой дефицитный, глава кабмина будет пояснять: ну вы же понимаете, у нас закрылись два алюминиевых завода…

Вот и думай после этого – то ли управляет кто-то некогда одним из уважаемых в стране регионов, то ли область находится в режиме автопилота.

 

Информация на «Новый Регион – Екатеринбург»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Что будет со свердловскими активами Малика Гайсина…   Свердловские власти понудят ЛПК зарабатывать и делиться прибылью »
Реклама