Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

За последние 5 лет, Новолялинский ГО превратился в депрессивную территорию, а правительство внушает жителям, что все-все «на контроле»! ФОТО

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
15:11:2014 г.

За последние 5 лет, Новолялинский ГО превратился в депрессивную территорию, а правительство внушает жителям, что все-все «на контроле»! ФОТО

 

http://city.lobva.ru/images/stories/adm/lobva_port.jpg

Анализ состояния экономики Новолялинского городского округа выявил, что: «В целом за период с 2009 по 2013 г. в развитии экономики НГО преобладали негативные тенденции».

Во время прошедшей пятилетки, было остановлено легендарное сверхприбыльное предприятие ООО «Лобвинский биохимический завод», осуществлявшее свою деятельность под девизами: «Жить и работать в Лобве престижно» и «Выбирайте крепких партнеров». Люди, своими руками строившие и модернизировавшие завод, оказались за забором, без перспективы трудоустройства по специальности в родном поселке.

После закрытия градообразующего Лобвинского лесопромышленного комбината, армия безработных в Лобве серьезно пополнилась и перевалила за тысячу человек.

Администрация Новолялинского ГО разрабатывает Стратегию развития экономики, реализуя проект создания инновационного лесного кластера на базе лесного комплекса, территориальными ядрами которого должны стать лесоперерабатывающие предприятия в г. Новая Ляля и п. Лобва.

В рамках реализации проекта, за ближайшую пятилетку, планируется организация лесозаготовительного и лесопильного производства в Лобве с выпуском экспортных пиломатериалов всего на 130 рабочих мест, плюс «планируется» создание производства по переработке лигнина в микрорайоне «Гидролизный» на 15 рабочих мест. Но учитывая плохое состояние отвалов лигнина - даже сейчас он утратил основные потребительские свойства, рассчитывать на коммерческий успех этого производства не стоит. 

Бывшие работники «Лобвинского биохимического завода», проведя голодовку, сумели «выбить» долг по заработной плате, а работники Лобвинского лесопромышленного комбината до сих пор не смогли получить несколько миллионов рублей - своих честно заработанных. А ведь администрация НГО и уполномоченный по правам человека Т.Г. Мерзлякова громогласно брали на себя ответственность за выплату задолженности до последней копейки.

Специально для газеты «Обозрение» от 15 ноября 2014 года, председатель Новолялинского районного суда Александр Анатольевич Прядко ответил Сергею Незговорову на несколько вопросов.

С. Незговоров - На руках у сотен новолялинцев имеются судебные приказы, выданные мировыми судьями, по которым взыскана задолженность по заработной плате работникам предприятий банкротов ООО «Новолялинский ЦБК», «Лобвинский ЛПК» и др. на десятки тысяч рублей по каждому приказу. А Свердловская областная прокуратура пишет в «Областной газете», что в 2013 году задолженность по заработной плате в области работникам предприятий всего 2 млн. рублей. В то время как судебные приставы не хотят взыскивать задолженность по заработной плате с должников, возвращают приказы без исполнения. Банкротство длится годами. Многомиллионные долги по заработной плате никто не отдает. Почему введена такая форма судебного приказа, почему введена такая отчетность? Что решает по этому поводу Верховный суд РФ?

А.А. Прядко - Вопрос по поводу информации и такой отчетности нужно задавать тому, кто это опубликовал в «Областной газете», то есть Прокуратуре Свердловской области. Верховный суд РФ сформирован совсем недавно, он сильно обновился. Что думает по этому поводу, я не знаю. Безусловно, любое судебное решение должно исполняться, так как его неисполнение нарушает права взыскателей и ведет к умалению авторитета судебной власти.

Я считаю, чтобы нерадивых собственников и руководителей предприятий отучить от невыплаты заработной платы нужно, чтобы они в случае банкротства предприятия повторно уже не имели права создавать предприятие или руководить им. Как вариант - принятие закона о неэффективных собственниках. О принятии такого закона много говорилось на разных уровнях. К сожалению, дальше разговоров дело не идет.

http://city.lobva.ru/images/stories/adm/tyumentsev.jpg

С.А. Бондаренко и «куратор» В.Я. Тюменцев

«на контроле» ситуации в промышленности НГО

 

В этом году, совсем недавно, последнее градообразующее предприятие района - Новолялинский ЦБК отметило 100-летний юбилей. И практически сразу после торжества, руководство предприятия преподнесло свои труженикам «постпраздничный подарок». 14 октября 2014 года, конкурсный управляющий ООО «Новолялинский целлюлозно-бумажный комплекс» Д.И. Кармацких уведомил работников, о том, что занимаемые ими должности подлежат сокращению, то есть заявил о массовом сокращении всех сотрудников предприятия. В очередной раз, конкурсное производство, оздоровление предприятию не принесло и через 2 месяца, с даты выхода приказа-уведомления, работники будут уволены с предприятия. А совсем еще недавно, профсоюз предприятия, долго боролся за присвоение ООО «Новолялинский ЦБК» статуса градообразующего.

Антикризисное управление предприятием призвано решать временные проблемы на действующем производстве. Закон не запрещает спасать предприятия, но арбитражные управляющие чаще идут по другому пути.

 

Яркий пример деятельности неэффективных собственников и конкурсных управляющих виден в настоящее время на промышленной площадке бывшего Лобвинского лесопромышленного комбината:

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_24.jpg

Наши деды и отцы написали на здании ДОЗа:

«Наша цель - коммунизм»

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_25.jpg

Место временного хранения металлолома

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_26.jpg

Территория ДОЗа

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_27.jpg

Территория ДОЗа

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_28.jpg

Бункер подготовлен к демонтажу и резки на металлолом

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_29.jpg

Территория ДОЗа

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_30.jpg

«Копытовские» демонтировали и продали «циклон» ДОЗа

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_31.jpg

Здания разрушаются

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_32.jpg

«Копытовские» демонтируют котлы в «сердце завода» - промышленной котельной

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_33.jpg

Здесь начиналась теплотрасса от промышленной котельной

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_34.jpg

«Останки» теплотрассы возле лесопильного цеха

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_35.jpg

«Останки» теплотрассы возле лесопильного цеха

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_36.jpg

«Останки» теплотрассы возле лесопильного цеха

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_37.jpg

Здесь проходила основная теплотрасса от котельной

до цеха сушки и пакетирования

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_38.jpg

Ржавеет линия ПЛХ Лобвинского лесопункта

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_39.jpg

Ржавеет линия ПЛХ Лобвинского лесопункта

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_40.jpg

Под оставшимися кранами скоро вырастут деревья

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_41.jpg

Разрушаются зданиях

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_42.jpg

Механический цех

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_43.jpg

«Копытовские» демонтировали и продали все станки в Механическом цехе

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_44.jpg

Это все, что осталось после демонтажа станков

в Механическом цехе

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_45.jpg

Бывшее производственное помещение

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_46.jpg

Бывшая бухгалтерия

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_47.jpg

Для «удобства» вывоза металлолома распилены

ворота Лобвинского лесопункта

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_48.jpg

Для бесконтрольного вывоза - воровства металлолома

были выломаны ворота проходной

 

http://city.lobva.ru/images/stories/lpk2014/lpk2014_49.jpg

Для бесконтрольного вывоза - воровства металлолома

были выломаны ворота проходной

 

Еще фото: «Это все, что останется после...»

 

Информация: «city.lobva.ru»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Свердловские власти понудят ЛПК зарабатывать и делиться прибылью   Монопаника в Асбесте: почему область не могла сама разрулить проблему? »
Реклама