Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Дежавю или снова «льем воду»?

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
01:11:2014 г.

Дежавю или снова «льем воду»?

 

http://www.journal-discussion.ru/upload/i/mehrentsev_a.v.jpg

Администрацией Новолялинского городского округа совместно с Уральским государственным лесотехническим университетом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации ведется разработка Стратегии социально-экономического развития городского округа до 2030 года.

 

Главная цель настоящей Стратегии заключается в повышении качества жизни населения Новолялинского городского округа на основе эффективного развития реального сектора экономики, формирования благоприятной социальной среды, развития гражданской инициативы и местного самоуправления.

Главная цель Стратегии корреспондируется с основными положениями Указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года, Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, Стратегии социально-экономического развития Уральского федерального округа до 2020 года, Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года, Концепции повышения качества жизни населения Свердловской области – «Новое качество жизни уральцев» и ключевыми направлениями программной статьи Губернатора Свердловской области «Сохраним опорный край Державы».

images/stories/adm/bondarenko.jpg

 

Стратегические направления развития реального сектора экономики:

 

Реальный сектор экономики, включающий отрасли материального производства в промышленности, сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе является сегодня и продолжит оставаться в средне- и долгосрочной перспективе базовым элементом экономической системы НГО.

Лидирующие позиции в экономике округа сохранит лесной сектор за счет технико-технологического обновления действующих предприятий, развития новых инновационных производств по глубокой переработке добываемого сырья, с акцентом на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. На базе лесного комплекса НГО планируется сформировать инновационный кластер, включающий вертикально интегрированные производственно-технологические цепочки, рациональное лесопользование и лесовосстановление, глубокую переработку древесины, целлюлозно-бумажное производство, современную транспортную логистику, научное, инжиниринговое и кадровое обеспечение.

Научную и образовательную составляющую лесного кластера НГО составят УГЛТУ и профильные образовательные учреждения среднего профессионального образования.

Одним из наиболее перспективных направлений научно-технического развития должно стать взаимовыгодное сотрудничество с УГЛТУ в рамках деятельности Уральского лесного технопарка. Научные разработки малых инновационных предприятий УГЛТУ (МИП) в области малоэтажного домостроения, сушки древесины, внедрения технологии лесозаготовки на базе универсального манипуляторного лесного погрузчика, разработки и изготовления биоэнергетического оборудования, использования огнезащитных составов для древесины, запатентованного антисептика древесины «Ултан», чисторежущих пил, строительных композиционных материалов, современных отделочных материалов и покрытий могут успешно использоваться на предприятиях лесного комплекса НГО.

Территориальными ядрами кластера станут лесоперерабатывающие предприятия в г. Новая Ляля и п. Лобва. В технологической и экономической увязке с лесоперерабатывающими центрами, на базе государственно-частного партнерства должны быть созданы малые и средние предприятия по заготовке древесины, производству пиломатериалов, древесных плит из крупноразмерной ориентированной стружки (OSB-плит), клееного бруса, столярных изделий, погонажа, деревянных конструкций для домостроения, топливных брикетов и гранул (пеллет), древесного угля, сбору и переработке дикоросов, развитию охотничьего и экологического туризма, развитию народных промыслов.

В результате формирования инновационного кластера в лесном комплексе НГО будут обеспечены:

сырьевая устойчивость лесоперерабатывающих центров;

увеличение объемов производства, развитие внутреннего потребления лесопродукции;

инновационное обновление, интенсивное техническое и технологическое перевооружение производства с целью закрепления и расширения конкурентных преимуществ;

многократный рост производительности труда;

выход на уровень качества, соответствующий мировым стандартам, рост конкурентоспособности массовых обрабатывающих производств;

увеличение глубины переработки древесины, внедрение безотходных технологий, укрепление позиций округа на рынке лесопродукции высокой степени обработки;

экологизация производства, внедрение экологически чистых (безотходных) технологий, применение современных высокоэффективных систем очистки воды и воздуха, утилизация отходов производства, в том числе лигнина, накопленного за период работы Лобвинского биохимического гидролизного завода на его территории;

организация и выполнение мероприятий по охране лесов от пожаров и защите лесов от вредителей и болезней леса.

Интенсификация лесного комплекса станет локомотивом развития инфраструктуры, необходимой для освоения и переработки лесных ресурсов, включая энергетические мощности, дорожную сеть, лесные склады, сервисные центры по обслуживанию оборудования.

В результате формирования лесного кластера будут модернизированы существующие и созданы новые рабочие места, обеспечен прирост доходов бюджета, к 2030 году в 4 раза увеличится объем отгруженных товаров, работ, услуг по обрабатывающим производствам. Прогнозируется улучшение показателей использования лесного фонда. Доля площади земель лесного фонда, переданных в аренду, в общей площади земель лесного фонда к 2030 году увеличится на 40%, уровень освоения расчетной лесосеки по хвойному хозяйству возрастет до 79%, по мягколиственному – до 25%...

 

...Граждане приглашаются к обсуждению Стратегии развития. Надеемся на Ваше активное участие в обсуждении Проекта Стратегии. Ваши предложения и замечания просим направлять с 01.11.2014 по 23.11.2014 в письменной форме в Администрацию Новолялинского городского округа (г. Новая Ляля, ул. Ленина, 27, отдел по экономике и труду), а также во все Управления территории администрации Новолялинского городского округа.

Кроме того, Ваши пожелания Вы можете направить на электронный адрес: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

 

Информация: «официальный сайт Новолялинского городского округа»

 

P.S. Не волнуйтесь «уважаемые» бывшие работники лесопромышленных предприятий - «все на контроле»!

 

 

Комментарии 

 
+4 #2 гости понаехали 2014-11-02 21:51 Короче:
"НГО – это депрессивная территория, по совокупной оценке показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления занимающая 61 место в рейтинге среди 73 муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области."
Это из сего документа и ещё вывод-чего сломали оказывается нужно строить.
Цитировать
 
 
+4 #1 Работал в комбинате 2014-11-02 19:58 Сегодня скачал и прочитал стратегию развития района от корки до корки. Узнал, что безработица сейчас в районе практически побеждена. Безработных всего 490 чел. - 3,6% от трудоспособного населения, которым центр занятости не смог отказать в постановке на учет, то есть пришлось выплачивать пособие. А остальные люди в районе – около половины трудоспособного населения не сидят дома, а вынуждены работать вахтовым методом и приносить налоги в бюджет другого района. Такие данные выяснили по результатам анкетирования-опроса. Научился центр занятости делать красивую статистику по занятости – молодцы быстро перестроились, администрация довольна их результатами. Помню в 2010 году Бондаренко говорил, что люди в комбинате долго терпели Федулева, 10 лет мучались. Он просил потерпеть еще немного, так как к 2012 году Огибенин построит и запустит в Лобве огромный завод OSB-плит и все проблемы будут решены. Завода нет, комбинат стоит, а сейчас стратегия подразумевает строительство завода OSB-плит всего на 100 работников в 2029 году. Впору главе района просить жителей подождать еще 15 лет, потому, что даже новый лесопильный завод экспортных пиломатериалов Уралтрансбанк планирует построить только в 2017 году. А работать в новострое смогут всего 130 работников, а не 2 тысячи, как начале 2000-х годов. Хочется знать, сколько же денег заплатили Мехренцеву и Лестеху за разработку этой стратегии развития из дотационного районного бюджета. Любимая фраза чиновников "все на контроле" означает: они наблюдают и контролируют как тонет "Титаник" – район. Если я в чем то не прав, то докажите аргументированн о. Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Это все, что останется после...» ФОТО   Сюрприз! Кредиторы Владимира Огибенина остались «с носом». Не хватает всего пары миллиардов »
Реклама