Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Свердловский завод, переживший банкротство и голодовки, обрел нового собственника. «Взяли на работу 500 человек!»

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
24:10:2014 г.

Свердловский завод, переживший банкротство и голодовки, обрел нового собственника. «Взяли на работу 500 человек!»

 

http://ura.ru/images/news/upload/news/193/047/1052193047/d396201f5dddbd18aaf43453cfc00f26.jpg

Верхнесинячихинский металлургический завод, прославившийся на всю область в 2012 году из-за голодовок рабочих, обрел нового собственника. Им стала челябинская компания ООО «Литой элемент». На этой неделе на предприятии начался запуск производства.

«Завод стоял заброшенный три года после банкротства. Его грабили местные и московские жулики. Старье одно осталось. Мы всё это дерьмо вывезли и поставили новое технологическое оборудование для доменной печи и энергохозяйства, инвестиции составили несколько сотен миллионов рублей», — рассказал «URA.Ru» Вячеслав Шмыга, генеральный директор ООО «Завод Инвест Верхнесинячихинский металлургический завод».

У вновь созданного предприятия сложная схема собственности. Прежнего владельца завода, ООО «Волгасар» полностью выкупило ООО «Завод Инвест Верхнесинячихинский металлургический завод». А эта компания, в свою очередь взята в аренду на 5 лет новым собственником, ООО «Литой элемент». По словам акционеров, это был наиболее простой вариант перехода завода в новые руки.

Сейчас завод планирует выйти на производство 15 тысяч тонн чугуна в месяц. В планах через 1,5 — 2 года построить новый цех по производству литейной продукции. На работу взяли 500 человек, на 60 процентов обновили персонал. «Сейчас работает в основном молодежь из Алапаевска и Верхней Синячихи», — рассказали «URA.Ru» новые собственники.

Напомним, проблемы у Верхнесинячихинского металлургического завода начались в 2011 году. Из-за невыплаты зарплаты рабочие устроили несколько забастовок и даже голодовку за период лета-осени 2012 года. Тогда на заводе висела большая кредиторская задолженность в 50 миллионов рублей. Процедура банкротства протекала болезненно, несколько раз суд отказывал в ее завершении. Полгода назад имущество предприятия выкупил новый собственник. 21 июля началась реконструкция предприятия и закончилась только на этой неделе.

 

Информация на «URA.Ru»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Арбитражный управляющий* – это доктор или патологоанатом?   Спасти от суда и позора »
Реклама