Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Кадровый дефицит — наследие «лихих девяностых»

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
05:10:2014 г.

Кадровый дефицит — наследие «лихих девяностых»: Экономически активное население области может сократиться на 10–12 процентов к 2020 году

 

images/stories/adm/petrov.jpg

Кадровый дефицит — наследие «лихих девяностых», когда на промышленных предприятиях месяцами не получали зарплату, когда в моду вошли новые профессии, а гордого прежде звания «рабочий» молодёжь начала стесняться. Опустели заводские цеха, а следом и аудитории ПТУ и техникумов, надолго забылось само понятие «профориентация». А когда промышленность начала подниматься из руин, руководителям заводов стало ясно: работать некому, и в ближайшие годы найти специалистов нужного профиля и квалификации, на подготовку которых уходят годы, будет крайне трудно.

 

И зарплатой не заманишь?

 

— В связи с расширением производства мы остро нуждаемся в квалифицированных токарях, фрезеровщиках, причём нужны нам специалисты не ниже четвёртого разряда, — говорит заместитель генерального директора по персоналу Машиностроительного завода имени Калинина Сергей Свинин. — У нас высокая зарплата, самые современные станки с программным управлением. Рабочие зарабатывают даже больше, чем инженеры, но свободных квалифицированных станочников на рынке труда немного, и взять их пока негде. Впрочем, и инженеры нам тоже требуются постоянно.

Ему вторит пресс-секретарь Уральского приборостроительного завода Маргарита Татаринова:

— Мы постоянно нуждаемся в квалифицированных станочниках. И найти специалистов для нашего производства крайне трудно. Далеко не все даже очень опытные специалисты могут справиться. У нас работа очень точная, тонкая. Ответственность — высочайшая. Конечно, зарплата весьма достойная. Но и ради хороших заработков мало кто готов встать к нашим станкам.

 

images/stories/adm/tyumentsev.jpg

Двери училищ открыты для тех, кто готов встать к станку, но молодёжь пока не очень интересует карьера, которая начнётся с рабочей должности

 

Достаточно изучить разделы вакансий на сайтах крупных машиностроительных предприятий, чтобы понять — кадровый голод испытывают не только два гиганта оборонки. Условия предлагаются отменные, а людей набрать почти невозможно. Как это ни печально, в ближайшие годы кадровый голод только усилится. По демографической причине. На рынке труда ожидается сокращение численности экономически активного населения, выход на пенсию значительного числа квалифицированных работников. По прогнозным расчётам управления службы занятости населения области, к 2020 году экономически активное население может сократиться на 10–12 процентов. Так что выпускники училищ и колледжей долго ещё будут обеспечены работой. Главное — объяснить вчерашним школьникам, что работа на заводе — это интересно, перспективно, престижно. И тут-то самое время вспомнить о старой доброй системе профориентации.

 

Пока не ушли наставники…

 

— Мы должны говорить о том, что рабочим быть почётно. Но только тогда, когда рабочие будут жить лучше, чем специалисты из непроизводственных сфер, люди с удовольствием пойдут на заводы, — размышляет Сергей Свинин. — Но и при этом профориентация необходима.

В советские времена существовала отработанная система школа — завод — техникум — вуз. Заводы помогали школам, их представители постоянно встречались с подшефными, экскурсии школьников на производство были обычным делом. Сегодня эта система возрождается, но куда медленнее, чем хотелось бы. К примеру, у ЗиКа сохранились связи с подшефной школой, специалистов для предприятия готовит заводское училище. Действует и программа целевой подготовки инженеров. А вот Приборостроительный завод в трудные времена подобную систему потерял, и сегодня на предприятии только обдумывают возможности её возрождения.

Полностью согласен с тем, что шагом к преодолению кадрового дефицита должна стать профориентация, и директор колледжа имени Ползунова, старейшего учреждения среднего профессионального образования в Екатеринбурге, Евгений Рыбаков.

— Никакими уговорами людей не заманить на предприятия с низкой культурой производства, невысокой зарплатой, старым оборудованием, — говорит Евгений Аркадьевич, повторяя при этом мысли Сергея Свинина. — К сожалению, некоторые капиталисты этого пока не понимают. Хотя есть и предприятия, где система, сохранившаяся даже в самые трудные времена, как, к примеру, на предприятиях УГМК, сегодня развивается на новой основе. У нас в колледже обучается 4 300 студентов по 33 специальностям. В этом году мы выпустили более 800 человек и набрали более тысячи студентов. Такого набора больше ни в одном учебном заведении нет. Но тому, чтобы ребята выбрали именно это учебное заведение, предшествует огромная работа. Педагоги встречаются со школьниками, проводят с ними деловые игры, рассказывают, чего может добиться выпускник, о достижениях выпускников прошлых лет, среди которых немало руководителей первого звена.

И всё-таки прежней стройной системы профориентации у нас, в одном из самых крупных промышленных регионов, пока нет. Хотя только восстановление системы школа — завод — техникум — вуз, отладка прямых контактов поможет, наряду с другими мерами, привлечь в заводские цеха перспективную молодёжь. Конечно, работодателям нужны уже опытные рабочие. Но, может быть, лучше взять выпускника колледжа и за пару лет превратить его в мастера высокого класса, пока не ушли на пенсию последние наставники-профессионалы, подготовленные в золотые советские времена, чем ждать, пока работать будет уже совсем некому.

 

Отрасли экономики Свердловской области, в которых наблюдается высокий кадровый дефицит:

  • Машиностроение — более 70 процентов предприятий.

  • Мебельное и химическое производство, строительство, транспортная сфера, гостинично-ресторанный бизнес, сельское хозяйство — 50–60 процентов предприятий.

  • Торговля, производство и распределение электроэнергии, газа и воды — 40–50 процентов предприятий.

Алла БАРАНОВА.

 

Информация: «Областная газета» № 182 от 3 октября 2014 г.

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Промышленные гиганты УрФО начали массовые увольнения рабочих   А вот и бизнес! Бывшему министру промышленности Свердловской области больше нечего скрывать. «И зачем было отпираться?» »
Реклама