Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

А вот и бизнес! Бывшему министру промышленности Свердловской области больше нечего скрывать. «И зачем было отпираться?»

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Administrator   
01:10:2014 г.

А вот и бизнес! Бывшему министру промышленности Свердловской области больше нечего скрывать. «И зачем было отпираться?»

 

http://ura.ru/images/news/upload/news/191/398/1052191398/40563_Vizit_Denisa_Paslera_na_Uralelektromash_i_KUMZ_v_Kamenske_Uralyskom_petrov_aleksandr_uralelektromash_1412168109.jpg

Бывший министр промышленности Свердловской области Александр Петров начинает новый бизнес-проект. Он намерен создать на Среднем Урале российско-чешское предприятие, со специализацией в отрасли, куратором которой Петров был последние несколько лет, сообщает «Деловой квартал» с выставки в Брно, гостем которой стал экс-глава свердловского минпрома.

По словам бывшего министра, инициаторами создания СП станут чешская компания Smeral (оборудование для металлообработки, кузнечные и обрезные прессы разного давления) и российская компания «Рэлтек». Та самая структура, в которой Петров поработал 14 лет до прихода на госслужбу. Потом оперативным управлением официально занялась его семья. Однако считается, что Петров не устранился от бизнеса полностью, что не раз вызывало гнев губернатора.

В 2012 году чиновник даже был привлечен к дисциплинарной ответственности за совмещение чиновничьей должности с постом управляющего директора компании «Reltec International s.r.o.», зарегистрированной в Праге. О совмещении стало известно по результатам проверки прокуратуры, проводившейся в свердловском министерстве промышленности в конце 2011 года. Оказалось, что Петров, с 2005 года руководивший компанией «Reltec International s.r.o.», не ушел с должности после своего назначения в правительство Среднего Урала в декабре 2009 года.

Законодательно запрет на участие чиновников в бизнесе регулируется целым сводом нормативно-правовых актов. Во-первых, это федеральный закон № 273-ФЗ, который предусматривает, что в течение двух лет после увольнения чиновника с государственной или муниципальной службы новый работодатель обязан уведомить прежнего (в десятидневный срок) о заключении трудового договора. Неисполнение работодателем этой обязанности является правонарушением и влечет ответственность.

 

Информация: «URA.Ru»

 

Чем запомнился Александр Петров лобвинцам?!

 

Господин бизнесмен А.Ю. Петров, он же министр промышленности и науки, посещал Лобву во время забастовки работников ООО «ЛПК «Урал-Лобва», проходившей с 1 по 2 марта 2012 года.

http://city.lobva.ru/images/stories/adm/lobva_port.jpg

В пятницу, 2 марта 2012 года в 12 часов состоялась личная встреча трудового коллектива ООО «ЛПК «Урал-Лобва» с заместителем председателя Правительства Свердловской области - министром промышленности и науки Свердловской области Александром Юрьевичем Петровым, начальником отдела лесопромышленного комплекса Вячеславом Яковлевичем Тюменцевым и главой Новолялинского городского округа Сергеем Александровичем Бондаренко.

Александр Юрьевич сообщил собравшимся, что задолженность за ноябрь и декабрь 2011 года составляет 6 млн. рублей. Эта сумма денег, в данный момент, выдается в виде кредита в «УралТрансБанке» наличными и до конца дня будет выдана работникам предприятия. Также министр промышленности заявил, что для выплаты зарплаты, в дальнейшем без задержки, было необходимо предприятию 6 млн. рублей. Главная проблема недостатка денежной массы сейчас решена, теперь многомесячные долги по заработной плате не будут тянуться и люди будут получать свои деньги всегда в срок.

А.Ю. Петров поблагодарил всех присутствующих за активную жизненную позицию (в том числе директора Владимира Владимировича Афанасьева), за долготерпение и заверил, что завод будет развиваться (!). Особую благодарность министр промышленности и науки выразил Сергею Александровичу Бондаренко словами: «Он как отец родной радел за судьбу предприятия!». Также персонально поблагодарил согласительную комиссию предприятия за личную и плодотворную работу. Александр Юрьевич высказал слова благодарности Виктору Аркадьевичу Горбунову за организационную работу и сплоченный коллектив профсоюзной ячейки предприятия, за деловое сотрудничество профсоюза предприятия, главы округа и правительства области.

Александр Юрьевич сказал, что приложит все усилия «чтобы дальше собрать предприятие воедину» и будет налаживать «частно-государственное партнерство». В.Я. Тюмецев будет личным куратором проекта создания на базе лобвинского предприятия лесопромышленного кластера, который будет глубоко перерабатывать лес и выпускать готовые блоки для деревянного домостроения и мебельной промышленности.

Но..., 2 апреля 2012 года большинство работников основных цехов ООО «ЛПК «Урал-Лобва» написали заявления о приостановке работы до погашения задолженности по зарплате за январь и февраль 2012 года.

А через 3 дня, 5 апреля: в ООО «ЛПК «Урал-Лобва» вышел приказ об объявлении простоя. Ну вот и все - Лобвинский Флагман приплыл...

 

Информация: «city.lobva.ru»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Кадровый дефицит — наследие «лихих девяностых»   Денег нет. Свердловские власти без лишней огласки оставили города без средств на развитие »
Реклама