Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Поселок Каквинские Печи будет ликвидирован – так решил народный сход (ВИДЕО)

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Administrator   
27:08:2014 г.

Поселок Каквинские Печи будет ликвидирован – так решил народный сход (ВИДЕО)

 

http://img.urfo.org/pict/arts1/50/96/509642.jpg

Вчера в депрессивный уральский поселок Каквинские Печи прибыл десант чиновников из райцентра во главе с мэром Карпинска Сергеем Бидонько. Цель приезда – одна: получить согласие жителей на поэтапную ликвидацию населенного пункта, в котором не осталось ничего, кроме жилых домов, и переселение людей в Карпинск. На народный сход пришли 58 человек из 69, все еще зарегистрированных в поселке.

Сергей Бидонько убеждал посельчан, что ликвидация – единственное верное решение, что будущего у поселка нет и оставаться тут просто нельзя. «Все семьи с детьми уже переселились. И все, кто переселился в город, мне говорили – заберите нас ради бога, у наших детей здесь нет будущего. Теперь в поселке остались одинокие люди, большинство из которых находится в преклонном возрасте, некому рубить дрова, некому носить воду, – заявил он. – Кто-то из них проживает в муниципальном жилье, кто-то в частном. Если решение о ликвидации принято не будет, то переселить в Карпинск мы сможем лишь первых. Если примем такое решение, то переселим всех», – цитирует мэра газета «Вечерний Карпинск».

Как пояснил председатель городской думы Александр Аскаров, в случае, если процедуру ликвидации запустить прямо сейчас, переселение займет около четырех-пяти лет и будет стоить около 59 млн рублей на приобретение жилья переселенцам. Если же сельчане отвергнут предложение администрации, то они, по сути, лишь затянут неизбежное: никакой социальной инфраструктуры в Печах уже нет. Замглавы Карпинска Олег Бурков сообщил сегодня «Новому Региону», что пока средства планируется выделить только из местного бюджета, хотя, конечно, за помощью к областным властям обратятся.

Между тем вопросы к властям Карпинска все-таки возникли. Молодой человек, родившийся в Каквинских Печах, но теперь проживающий в Екатеринбурге, обвинил мэрию в преднамеренном развале поселка. «Почему специально убрали садик и школу, почему добились того, что из поселка уехала вся молодежь? Многие из нас уже «оценили» прелести городской жизни. И вот теперь, когда в самой стране стоит вопрос о восстановлении села, вы его ликвидируете?» – заявил он.

Александр Аскаров на это возразил, что содержать школу – 5 человек детей и 7 человек взрослых сотрудников – было слишком дорого для муниципалитета. Сергей Бидонько добавил, что «не надо спорить с объективными фактами». «Не будет будущего ни у одного ребенка в поселке Каквинские печи», – заявил глава города.

Вскоре после этого состоялось голосование, в котором, как подчеркнули городские чиновники, могли принять участие только граждане, имеющие регистрацию в поселке Каквинские Печи. Голосовать против не стал никто, воздержавшихся также не было, однако и за ликвидацию поселка руки подняли не все. Решение было объявлено принятым. В сентябре вопрос о начале ликвидации поселка будет вынесен на заседание городской думы Карпинска.

 

Информация на «Новый Регион – Екатеринбург»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Исход переговоров может быть непредсказуемым»   В Свердловском облсуде стартовал процесс по делу подельников Павла Федулева, обвиняемых в заказных убийствах »
Реклама