Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Лобвинские специалисты доживают до пенсионного возраста. Что дальше?

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Administrator   
11:08:2014 г.

Лобвинские специалисты доживают до пенсионного возраста. Что дальше?

 

images/stories/adm/lobva_port.jpg

Время не возможно повернуть назад и далекое будущее очень скоро становится сегодняшней реальностью. С момента остановки производства на градообразующем Лобвинском лесопромышленном комбинате прошло уже 2 года 4 месяцa. В течение прошедшего года, каждый день, с территории бывшего «Флагмана лесной индустрии Урала» вывозилось демонтированное оборудование и металлолом. По терминологии областных чиновников, промплощадка «зачищалась» для прихода нового инвестора и строительства нового высокоэффективного производства.

images/stories/adm/lobva_port.jpg

Корреспондент районной газеты «Обозрение» Ольга Шиханова, 21 июня 2014 года, в статье «Лобвинский лесопромышленный продан. Что дальше?» написала: «Обещали многое, сделали почти невозможное - выплатили задолженность по заработной плате работникам предприятия-банкрота, не имеющего средств на своем счете» (?).

Задолженность по заработной плате бывшим работникам ООО «ЛПК «Урал-Лобва» до сих пор полностью не выплачена! В конце 2013 года, чиновники рапортовали: «В результате комплекса мер, принятых Правительством Свердловской области совместно с Администрацией Новолялинского городского округа, из задолженности, сформированной на момент остановки Лобвинского лесокомбината, погашено 85,9%».

В последнем обращении, 25 октября 2013 года, представители бывшего трудового коллектива писали: «Уважаемые Денис Владимирович, Татьяна Георгиевна, еще раз обращаемся к вам, и надеемся на ваше вмешательство и положительное решение по выплате остатка задолженности по заработной плате по ООО «ЛПК «Урал-Лобва» в размере 4 773 831,19 рублей, а от продажи имущества, которое сегодня осуществляется на площадке Лобвинского лесокомбината, просим обязать Копытову Елену Владимировну выплатить задолженность по заработной плате по ООО «РММ» в сумме 1 300 000 рублей и по ООО «РМЗ» в сумме 700 000 рублей».

Для того, чтобы сказать: члены областного правительства «сделали почти невозможное...» до обещанной суммы не достает 14,1 % (!), плюс забытая задолженность по ранее обанкроченным организациям.

Также Ольга Шиханова тогда написала: «На этом борьба за жизнь некогда градообразующего предприятия прекратилась». Но, на самом деле, надежда на возрождение родного предприятия, была потеряна после, внушенного собравшемуся народу, мнения бывшего председателя профсоюзного комитета Виктора Аркадьевича Горбунова: «Работники спасали чье-то имущество (госпожи Копытовой) и работали без оплаты, за идею. Сейчас все понимают: «мы - наемные работники и нашего имущества там нет»! Поэтому сейчас нет производства и работники только отстаивают свои права по накопленной задолженности». Эти слова были произнесены 20 ноября 2012 года на встрече трудового коллектива, бывшего ООО «ЛПК «Урал-Лобва», с областными и районными высокопоставленными чиновниками, во главе с министром В.Ю. Пинаевым и уполномоченным по правам человека Т.Г. Мерзляковой. А в письме Президенту РФ В.В. Путину, от 1 ноября 2012 года, была еще озвучена просьба «обязать Правительство Свердловской области, областную прокуратуру и службу судебных приставов Свердловской области решить вопрос номер 2 - по смене собственника и возобновлению работы Лобвинского лесоперерабатывающего комбината».

Вера в возрождение производства, у безработных лобвинцев, вновь появилась после проведенных торгов, в результате которых новый собственник купил часть недвижимых объектов на промышленной площадке бывшего Лобвинского ЛПК.

Сделка купли-продажи объектов, по результатам аукциона, прошедшего 3 марта 2014 года, состоялась 2 апреля 2014 г. Конкурсный управляющий С.Б. Шелегин продал имущество ООО «Лесопромышленная компания Лобва» новому собственнику - ООО «Лобвинский лесозавод». 27.06.2014 г. состоялась регистрация права собственности ООО «Лобвинский лесозавод» на 17 объектов недвижимости.

17 июля 2014 года вышло постановление главы Новолялинского городского округа: «О предоставлении в аренду земельных участков для промышленного производства ООО «Лобвинский лесозавод». Согласно постановлению, заключен договор аренды земельных участков под зданиями промышленной площадки, расположенной по адресу: п. Лобва, ул. Заводская, д. 4 и ул. Свердлова 1а, между Администрацией Новолялинского городского округа и ООО «Лобвинский лесозавод».

С 21 июля охрану и пропускной режим на пункт технического осмотра ООО «СТО Лобва» осуществляет служба безопасности ООО «Лобвинский лесозавод». С 24 июля охрана территории усилена Частной охранной организацией «Титан» г. Лесной. Служба безопасности и ЧОО «Титан» обеспечивают въезд и выезд грузовых машин с собственным имуществом старого собственника при наличии документов, а также ввоз, вывоз, погрузку и демонтаж имущества ООО «Промстройторг», подконтрольного Е.В. Копытовой.

Правительство Свердловской области, 5 августа 2014 года, приняло проект распоряжения «Об утверждении программы «Комплексное развитие северных территорий Свердловской области» на 2014 - 2020 годы».

«В рамках программы предлагается сделать следующие акценты в развитии муниципальных образований. Преимущественное развитие промышленного потенциала: Краснотурьинск, Волчанск, Карпинск, Качканар, Красноуральск, Лесной, Североуральск и Серов.

Преимущественное развитие агропромышленного комплекса: Верхотурье.

Преимущественное развитие социальной сферы и ЖКХ: Гари, Ивдель, Новая Ляля, Нижняя Тура, Пелым и Сосьва». Это означает, что деньги на развитие промышленного потенциала для территории Новолялинского ГО не будут выделены. Красивые слова первого заместителя председателя правительства Свердловской области Владимир Власова: «Северные территории имеют большой потенциал, который необходимо раскрыть, чтобы он эффективно работал и улучшал уровень жизни людей» к Новолялинскому району не относятся (!).

images/stories/adm/bondarenko.jpg

Целое поколение лобвинских специалистов, способное приложить свои усилия в возрождение лесопромышленного производства, в ближайшее время, выходит на пенсию. Глава Новолялинского ГО Сергей Александрович Бондаренко 24 сентября отпразднует свое 60-летие. Заслуженный работник лесной промышленности РФ, Владимир Анатольевич Коноплев выходит на пенсию через 1 год. А пенсионный возраст председателя Думы НГО Виктора Аркадьевича Горбунова наступит через 4,5 года.

http://znak.com/images/uploads/DSC_6452(1).jpg

Молодой журналист Ксения Жилина, в статье «Будет ли жить поселок?» задала правильный вопрос: «... останутся ли жить в этих домах и ездить по этим дорогам люди, у которых сегодня нет работы, которые живут сегодняшним днем, потому что не знают, чего ожидать завтра? Старшее поколение людей уже не уедет, здесь их дом, семья, дети, они будут выживать, как могут. Но что мы можем предложить подрастающему поколению, чтобы они остались рядом со своими родственниками и с гордостью называли себя лобвинцами?».

Чтобы в Лобве снова стало «престижно жить и работать» нужно срочно создавать условия и рабочие места для молодого поколения реально, а не на словах - для собственного пиара. Ведь нынешняя власть вспоминает, что «Молодежь – настоящее и будущее страны» только во время «праздничных» поздравлений и групповых фото на память.

 

«city.lobva.ru»

 

 

Комментарии 

 
+2 #1 вася 2014-08-13 22:38 НИЧЕГО УЖЕ НЕ БУДЕТ НИ В ЛОБВЕ НИ В СТРАНЕ Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Неперспективный поселок Лобва может исчезнуть уже в этом веке   Эксперты ждут в новое свердловское министерство «кентавра», способного открывать дверь ногой »
Реклама