Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Конжак, мы знаем точно: невозможное – возможно!

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Administrator   
18:07:2014 г.

Конжак, мы знаем точно: невозможное – возможно!

 

http://www.lobva.ru/photos/konzak14.jpg

Ежегодно, в первую субботу июля, более тысячи любителей бега пытаются взобраться на отметку 1569 метров по тропе, петляющей по хвойному лесу, горной тундре и каменным россыпям. А у обычных туристов, любящих наш горный край, в этот день, возникает желание сделать поступок, после которого повышается самооценка: преодолеть горную марафонскую дистанцию, превозмогая мышечную боль.

В очередной раз, под зеленым флагом бывшего ОАО «Лобва», собралась группа из бывалых марафонцев и молодого поколения покорителей гор - старшеклассников школ поселка. Погода в день старта была солнечная, но прошедший накануне грозовой дождь наполнил лужи грязи на всей трассе и превратил высокогорное плато в болото.

В марафонском беге ярко заявил о своем участии лобвинский спортсмен Олег Петряков. Красиво взяв старт, он на протяжение более 2-х километров дистанции вел группу лидеров горного марафона. Но, к сожалению, полученное на скользкой дороге, растяжение связок сустава не позволило ему побороться за призовое место. К финишу Олег пришел за 4 часа 29 минут и выразил желание, в следующем году, существенно улучшить свой результат.

http://www.lobva.ru/photos/konzak14.jpg

В поездке на марафон, с большим желанием, принял участие наш старейший спортсмен – легенда марафона «Конжак» - Александр Николаевич Шеин. На старт, уже в 12-й раз, он вышел бодро и в хорошей физической форме, не смотря на то, что ему сейчас уже 86 (!) лет. Александр Николаевич, запланировал для себя пробежать 14 км., до контрольного пункта «Поляна художников» и легким бегом вернуться к палатке. Такое название поляна получила из-за открывающихся с нее шикарных горных пейзажей. На пункте питания поляны художников наш дедушка Саша, шутя, воскликнул: «Ой, а кисточки для рисования я забыл…, в лагерь придется возвращаться» и пошел к финишу.

И бегуны, и пешеходы демонстрировали образцы благородства, поддерживая морально и физически своих соперников – уникальное в мире спорта явление. Главным было преодолеть себя, свою слабость, укрепить дух испытанием, а не опередить соседа. И поддержка, подбадривание извне удваивали силы. Мы взбирались по каменистой тропе, заросшей карликовой ивой, а вокруг было людно, словно на городской улице. Если возле утоптанной тропы камни лежат довольно устойчиво, то на крутых каменистых развалах метровые валуны неожиданно оказывались «живыми». Снега на склонах гор было много и трасса несколько раз проходила через снежники. Приходилось часто останавливаться на небольшие привалы, позволявшие не только перевести дух, но и насладиться красотой цветущих лугов, величием Иовского провала и безмолвием окружавших его гор. С погодой нам, очередной раз, повезло, не было ни дождя, ни тумана, не ледяного ветра на вершине. Только, для усиления чувства экстрима, иногда доносились приглушенные раскаты грома, но по воле природы гроза прошла мимо.

Спуск с горы всегда более быстрый, но опасный, так как приходилось прыгать по валунам. Но осознание того, что мы покорили высочайшую вершину Свердловской области, придавало силы и заставляло душу петь. Заряд бодрости и хорошие впечатления мы получили на целый год.

Мы живем в прекрасном горном краю. Кругом множество природных памятников и стоит лишь забраться на них, как взору откроются красоты, которыми не может похвастаться никакая заграница. И все это совсем рядом с домом, за линией горизонта и доступно каждому из нас. Нужно лишь очень захотеть и нереальная красота Уральских гор будет у ваших ног.

Полностью преодолели марафонскую дистанцию лобвинские участники: Олег Петряков, Юрий Мельник, Григорий Борисенко, Владимир Панамарев, Виталий Рагозин, Наиля Кислицина, Анастасия Крыженкова, Евгений Трескин, Александр Марецких, Сергей Платонов.

Фото с горного марафона «Конжак-2014» в фото-галерее.

 

Сергей Платонов,

участник марафона.

 

Информация на сайте «Лобвинского лесопромышленного комбината»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Сегодня юбилей у «Маяка» - он с нами уже больше, чем полвека!   БЕГОМ В НЕБО »
Реклама