Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Спустя всего полтора года, после просьбы о незамедлительном вмешательстве, областное правительство спасло Лобву от «конца света»

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
05:06:2014 г.

Спустя полтора года, после просьбы о незамедлительном вмешательстве, областное правительство спасло Лобву от «конца света»

 

http://nlyalyago.ru/rimage/645312/4440.jpg

24 декабря 2012 года депутаты Думы Новолялинского городского округа на очередном заседании приняли обращение к Председателю Правительства Свердловской области Д.В. Паслеру.

 

 

Текст обращения:

«Уважаемый Денис Владимирович,

Дума Новолялинского городского округа считает, что ситуация вокруг энергоподстанции, расположенной на территории Лобвинского лесокомбината, требует Вашего незамедлительного вмешательства.

Данный объект снабжает электроэнергией не только поселок Лобва с 8-тысячным населением, но все лесные поселки и села городского округа.

Из-за неудовлетворительного состояния линии электропередач, которая в настоящее время оказалась практически бесхозной, люди в таких поселках, как Каменка, Шайтанка, Черный Яр по несколько дней остаются без света.

Сама подстанция находится в аварийном состоянии, резервный трансформатор неисправен, оборудование никем не обслуживается.

С 13 по 17 декабря, пять суток подряд, в нарушении всех трудовых норм на подстанции дежурила В.И. Мусина (сменщики не вышли на работу из-за невыплаты заработной платы).

На важнейшем стратегическом объекте Лобвы работают люди, не получающие заработную плату, не знающие, к какому ведомству или предприятию они сейчас принадлежат, работают без ответственного за энергохозяйство.

Депутаты выражают уверенность, что Вы, Денис Владимирович, решите эту проблему в ближайшее время, тем самым предотвратив надвигающуюся беду.

Обращение принято на заседании Думы НГО 24.12.2012г.»

 

В феврале 2013 года «Российское информационное агентство «Ура.Ru» писало о ситуации: «Не хочешь продавать? Заберем. Судьба подстанции супруги Федулева решится в ближайший месяц», но проблема была решена только сейчас.

 

ГУП СО «Облкоммунэнерго» расширяет зону присутствия. Так с 1 июня 2014 года предприятие приступило к эксплуатации подстанции 110/35/6 кВ «Лобва», которая располагается в Новолялинском районе, п. Лобва.

 

Ранее подстанция принадлежала ООО «ЮГ-Клининг», ставшего в свою очередь собственником Лобвинского лесопромышленного комбината в 2011 году.

С подстанции электроэнергия подается на поселок Лобва (4 тысячи жителей) и ряд населенных пунктов района. Кроме этого у подстанции есть и два промышленных потребителя – Лобвинский лесопромышленный комбинат и Лобвинский гидролизный завод. В настоящее время промышленная площадка ЛПК-Лобва подвергается новым собственником коренной реконструкции для организации производства пиломатериалов. Правда, пока промышленные потребители работают не в полную силу, но планы у собственника большие.

Подстанция взята Облкоммунэнерго в аренду на три года.

 

Информация: Официальный сайт ГУП СО «Облкоммунэнерго»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Краснотурьинск ждет помощи от федеральных властей   «Уральским пельменям» пришел конец »
Реклама