Главная arrow Главная arrow Произведения местных поэтов
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

«Уральским пельменям» пришел конец

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
04:06:2014 г.

«Уральским пельменям» пришел конец

 

http://ura.ru/images/news/upload/articles/262/199/1036262199/6e48ec6ac75746201d41742b5ae7d859.jpg

Их директор сбежал, оставив миллионные долги и это не самое страшное. Екатеринбургу останется «фарш» с дурным запахом

 

На яркую масштабную рекламу Юрий Дубовой денег не жалел, это помогало пускать пыль в глаза банкирам

 

Старейшее предприятие Екатеринбурга — одноименный мясокомбинат — совершенно неожиданно прекратило свою работу. Лишь посвященные были в курсе того, что принадлежащий осужденному Павлу Федулеву ЕМК, в последние годы превратили в финансовую пирамиду. На днях она благополучно лопнула. В лучших традициях главный виновник сбежал. Он сделал это в прямом смысле слова, оставив с носом крупные банки, криминальных авторитетов, поставщиков и работников. Но самое страшное в том, что бизнесмен подверг смертельной опасности жизни тысяч людей. Об угрозе, которая до сих пор не миновала, боятся говорить даже в МЧС. Чем скоро запахнет в городе, и кто из чиновников помог аферистам безнаказанно обогатиться на сотни миллионов — в материале «URA.Ru».

Екатеринбург лишился легендарного бренда — с прилавков магазинов навсегда исчезает продукция екатеринбургского мясокомбината. Как стало известно «URA.Ru», арендатор ЕМК — ООО «Агросервис» — свернул свою деятельность. 21 мая директор компании Юрий Дубовой просто забрал свой портфель и покинул производство.

«Дубовой не только взял в аренду помещения ЕМК, он купил у собственника бренд и долгое время пользовался раскрученным именем комбината, брал под него большие кредиты в „Сбербанке“, „Россельхозбанке“, закладывал под них неликвиды. Для погашения займов брал новые кредиты. По сути, создал пирамиду. Куда шли деньги неизвестно, но явно не на развитие производства, в него он почти не вкладывался, — рассказывает источник, знакомый с ситуацией. — В итоге он набрал так много, что не смог гасить. Он не платил ресурсоснабжающим организациям, у него большие долги перед „Водоканалом“, „Екатеринбургэнергосбытом“, „Екатеринбурггазом“. Более того, собственник (Елена Копытова, гражданская супруга осужденного бизнесмена Павла Федулева — прим. ред.) поймал Дубового на воровстве электричества. Он незаконно подключался и наматывал на 500 тысяч рублей в месяц. Дубовой сказал, что платить не будет, собрал вещи и ушел, не заплатив также за аренду порядка 1,2 млн рублей. Но это не самое страшное».

http://ura.ru/images/news/upload/articles/262/199/1036262199/58e8a540a5c5de502d046843d75691be.jpg

Дубовой покинул комбинат с одним портфелем. Не исключено, что все оборудование он уже предусмотрительно вывел на аффилированные компании

 

Уходя, Дубовой отправил в трехнедельный отпуск без содержания всех рабочих (порядка 200 человек), то есть бросил объект повышенной опасности на произвол судьбы. Не знать о том, что утечка аммиака из оставленной без присмотра холодильной установки может привести не только к отравлению всего живого вокруг, но и к взрыву, он не мог. Последствия розлива опасного вещества (а его в холодильной установке ЕМК около 30 тонн) бывают настолько серьезны, что даже в ГУ МЧС по Свердловской области сегодня предпочли ничего не комментировать.

Кроме того, директор «Агросервиса» оставил на территории предприятия огромное количество органических остатков. «Чтобы не случилось экологической катастрофы, собственник сейчас в экстренном порядке решает эти вопросы. Часть людей вызвана на обслуживание компрессорной установки, потом ее предстоит ликвидировать. Органические отходы будут утилизировать», — говорит собеседник агентства.

После того, как все необходимые работы будут выполнены помещения предприятия сдадут в аренду. Желающих производить на ЕМК мясную продукцию больше нет: комбинат древний, оборудование морально устарело, имеется множество предписаний от различных надзорных ведомств. Поэтому офисное здание уже переделывают под торгово-складской комплекс.

В сети уже появилось видео со строительными работами на территории ЕМК

 

http://ura.ru/images/news/upload/articles/262/199/1036262199/9395_Predposlednee_slovo_Feduleva_1401809705.jpg

Бывший владелец ЕМК, рейдер Павел Федулев на свободу выйдет еще не скоро

 

Ликвидация мясокомбината откровенно обрадовала сразу ряд структур (таких как Ростехнадзор, Росприроднадзор, природоохранная прокуратура, Роспотребнадзор), давно настаивающих на закрытии объекта.

«У нас были претензии в связи с отсутствием санитарно-защитной зоны, мы обращались в суд, он обязал ЕМК все сделать как надо. Но вокруг все застроено домами. Так что было бы неплохо переоборудовать все под склады, — признались „URA.Ru“ в управлении Роспотребнадзора. — Вторчермет — мощный промышленный узел, жалоб от граждан на запахи очень много, хорошо, что одно из предприятий уходит».

Несмотря на объективную необходимость избавить город от старого опасного объекта, жизнь в ЕМК активно поддерживалась при помощи властей. Так, под гарантию правительства «Агросервису» была открыта кредитная линия в Сбербанке на 260 млн. рублей. Тут стоит обратить внимание на то, что деньги выделялись предприятию с уставным фондом в 10 тысяч рублей, зарегистрированному по квартирному адресу и не имеющего никакого обеспечения залога по кредиту. Поддерживали Дубового и тогда, когда в 2011 году он решил за «три копейки» выкупить имущество комбината у Елены Копытовой. Но супруге Федулева, рассказавшей СМИ о том, что ее запугивают и угрожают расправой, удалось отстоять свои позиции.

http://ura.ru/images/news/upload/articles/262/199/1036262199/efdfa3e652f035427c2b7936b30f0ca7.jpg

Власть трепетно опекала господина Дубового, помогая ему с кредитами, выбивая для него низкие арендные ставки и закрывая глаза на подозрительные манипуляции с деньгами

 

Комментариев от главы регионального минсельхоза Михаила Копытова сегодня получить не удалось: он находится в зарубежной командировке и на звонки не отвечает. Неофициально источник «URA.Ru» в правительстве заявил, что в этой истории «не все так однозначно».

«По нашим сведениям, Дубовой ушел потому, что не смог договориться по стоимости аренды с собственником комбината, — сказал чиновник. — Мы испытываем сожаление, учитывая историю предприятия. Хотя никакого негативного влияния уход ЕМК на рынок не окажет, доля его продукции на рынке не превышала в последнее время 3-4%».

Вместе с комбинатом умрет и бренд. Теоретически продукцию под маркой «ЕМК» может продолжить выпускать Юрий Дубовой. Однако наблюдатели считают, что он не станет этого делать. «Ему не до пельменей будет, он, во-первых, занялся каким-то нефтяным проектом, а во-вторых, за ним сейчас банки начнут охотиться», — уверены источники на рынке.

http://ura.ru/images/news/upload/articles/262/199/1036262199/be5b7aef4a96f55fc4fd583ee7ff20e6.jpg

«Уральские пельмени» теперь можно будет увидеть только в телевизоре. На столах екатеринбуржцев они вряд ли появятся

 

Уже сейчас Дубовой прячется не только от кредиторов, но и от журналистов — он не отвечает на звонки на мобильный (на самом ЕМК уже не работает ни один телефон), не реагирует на sms с просьбой прокомментировать ситуацию. По неофициальной информации, недавно бизнесмен продал компанию «номиналам» и намерен обанкротить ее. Возможно, неспроста 20 мая этого года было создано новое ООО «Агросервис», где Дубовой значится директором.

 

Информация на «URA.Ru»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Спустя всего полтора года, после просьбы о незамедлительном вмешательстве, областное правительство спасло Лобву от «конца света»   Екатеринбург-Советский - открытие автобусного маршрута по «дороге жизни» »
Реклама